Журек с колбасой

Журек с колбасой

Наш рецепт — идеальное блюдо на Пасху. Его любят и дети, и взрослые. Прекрасно согревает и имеет очень характерный вкус — в версии для самых маленьких вы можете уменьшить количество добавленных в него специй. Это древнее польское блюдо. Оно идеально подходит для праздничных семейных обедов.

В таких блюдах должно быть жирно и сытно. Эти термины хорошо описывают суп журек. Рецепт для него довольно прост, однако приготовление домашнего супа занимает много времени — требуется до недели. Рецепт начинается с приготовления овощного бульона.

В отдельной сковороде жарят бекон и лук, который нужно добавить в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем. В конце варки нужно залить сметаной и довести до кипения. Посыпать чесноком, солью и большим количеством майорана. Готовый суп подают с четвертинками яйца, сваренного вкрутую, и с ломтиками белой колбасы. Колбасу можно обжарить на жире перед подачей на стол.

Закваску чаще всего можно купить в магазине. Однако ничто не мешает вам подготовить ее самостоятельно. Суп из такой закваски будет вкуснее. Для этого вам понадобится ржаная мука, чеснок, лавровый лист, душистый перец и теплая вода. Все ингредиенты нужно перемешать, накрыть марлей и дать постоять 5-7 дней при комнатной температуре. Все это нужно ежедневно перемешивать.

Как обычно, при подсчете калорий следует учитывать используемые в рецепте продукты, поэтому мы приводим здесь только оценочные результаты. Одна порция такого супа с яйцом и колбасой весит около 380 грамм. Можно посчитать, что это около 400 ккал на порцию.

Советы

  • Журек чаще всего готовят из белой колбасы, но можно заменить и на копченую.
  • Наш рецепт связан со вкусом майорана. Но можно добавить и орегано.
  • Вкус супа обогатит ложка хрена. Тогда журек будет острее.
  • Это блюдо чаще всего подается с ломтиками колбасы, вареным яйцом и майораном.

Журек с колбасой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Морковь, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Овощи положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить и варить 20 минут.
  • Лук очистить, нарезать вместе с беконом кубиками. Бекон растопить на сухой сковороде, добавить лук и прожарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Овощи вынуть из бульона, положить картофель и бекон с луком, варить 15 минут.
  • Залить суп сметаной и довести до кипения. Добавить очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и майораном. Подавать с колбасой, нарезанной ломтиками.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля