Жульен с шампиньонами и сыром на сковороде

porciya gribnogo zhulena

Жульен на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Добавьте сыр полутвердых или твердых сортов, сливки, специи и получите нежный и ароматный грибной жульен без курицы, который порадует вас и ваших близких. Блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина.

porciya gribnogo zhulena

Можно добавить сметану или молоко вместо сливок. Но сливки придают жульену более насыщенный вкус и делают его более кремовым. В этом рецепте жирные сливки 20%, но можно использовать и менее жирные. Добавьте любимые специи, например, как в этом рецепте хмели-сунели, чтобы придать блюду особый вкус.

Вместо свежих шампиньонов можно добавить консервированные или замороженные, но вкусы могут отличаться. При подаче жульен можно украсить любимой зеленью, такой как укроп, зеленый лук или петрушка.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 213 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 12.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Обработка шампиньонов
    Поскольку у нас свежие шампиньоны, мы начнем с их подготовки: тщательно вымоем и очистим. После этого выложим грибы на разделочную доску, чтобы они слегка подсохли.
  • Нарезка репчатого лука
    Пока грибы сохнут, мы можем заняться чисткой и мытьём репчатого лука. Затем его можно нарезать — кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  • Сковорода на индукции с маслом
    Наливаем растительное масло на сковороду и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
  • Разогреваем масло в сковороде на индукции
    Поскольку у меня индукционная плита, я включила её на максимальную мощность – 800 ватт. Это позволяет сковороде быстро нагреться, как если бы вы использовали максимальную мощность на газовой плите.
  • Нарезанный репчатый лук соломкой в сковороде
    Убавляем огонь и выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем помешивая.
  • Нарезанные шампиньоны на пластины
    Пока лук обжаривается, нарежем грибы тонкими пластинками.
  • Обжаренный лук до полу готовности
    Уменьшим огонь, чтобы лук не подгорел пока нарезаем шампиньоны, не забываем помешивать лук.
  • Грибы и лук на сковороде
    Когда грибы нарезаны, добавим их к обжаренному луку и перемешаем.
  • Обжариваем грибы на мощности индукции 600
    Обжариваем около 10-15 минут, пока жидкость не испарится и они не начнут слегка подрумяниваться.
  • Сливки в микроволновке
    Чтобы сливки не свернулись, я разогрела их в микроволновке в течение 20 секунд на мощности 700 Вт, так предварительно достала их из холодильника.
  • Добавление сливок и специй в сковороду
    Когда грибы слегка подрумянятся, добавляем немного подогретые сливки, соль и специи хмели-сунели.
  • Грибы с луком в сливках
    Тщательно перемешаем и уменьшим огонь, чтобы блюдо тушилось около 10 минут, если сливки очень жирные можно добавить не много теплой кипяченой воды и чуть-чуть соли.
  • Натертый сыр
    Пока готовится грибной жульен в сливках, натрем сыр.
  • Добавление натертого сыра в жульен
    Выключаем плиту и посыпаем натертым сыром наши готовые шампиньоны.
  • Грибной жульен под крышкой в сковороде
    Накроем крышкой и оставим, чтобы сыр расплавился.
  • Жульен с грибами на сковороде фото
    Домашний грибной жульен готов.
  • Порция жульена на тарелке
    Можно подавать и при желании украсить.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля