Жареный лук во фритюре

жарим лук во фритюре

Мы уже писали о луковых кольцах во фритюре, как о легкой закуске.

Луковые кольца в домашних условиях

На этот раз пойдёт речь немного о другом способе. Такой лук часто добавляют во многие блюда. Например в котлеты, бутерброды, жареную рыбу или запеканки. Сам по себе он тоже очень хорош.

Выберите понравившейся и готовьте с удовольствием.

Ужасно калорийно. Ужасно нездорово. Но он настолько вкусен, что иногда можно покушать. Указали одну порцию, так как вряд ли захотите делиться:)

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
45 мин.Печать
  • Очень тонко нарезать лук. Можно использовать острый нож, можно использовать специальную терку.
  • Залить лук кефиром, немного перемешать. Лук не должен плавать в кефире, но жидкости должно хватить на каждое кольцо, чтобы оно пропиталось.
  • Рекомендуется мариновать лук в течение часа. Возможно больше. Практика показала, что можно меньше. В общей сложности 25-30 минут хватит.
  • Нагрейте масло до 190 C (375 F). Либо во фритюрнице, либо в кастрюле.
  • В отдельной миске смешайте муку, соль и другие специи. Можно использовать сухой чеснок, он здорово обогатит вкус.
  • Слегка стряхните лук с кефира и всыпьте его в муку. Желательно для этого этапа иметь специальные кухонные щипцы, которые справятся с этой задачей намного лучше, чем ваши пальцы. Но даже пальцами будет. Главное, перед тем, как приступить к жарке, стряхните с лука лишнюю муку.
  • Слегка стряхните лук от кефира и окуните его в муку. Желательно для этого этапа иметь специальные кухонные щипцы, которые справятся с этой задачей намного лучше, чем ваши пальцы. Но даже пальцами будет нормально. Главное, перед тем, как приступить к жарке, стряхните с лука лишнюю муку.
  • Обжарить лук небольшими порциями. Вплоть до красивого золотистого цвета.
  • Готовый лук рекомендуется слегка подсушить на промокательной бумаге для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Admin

80
Комментарии: 10Публикации: 473Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь