Жареный красный окунь на сковороде

Обжаренный красный окунь на сковороде

Красный морской окунь — это рыба, которая часто подается в жареном виде на сковороде. Её обычно поливают чесночным соусом или подают отдельно, чтобы можно было обмакнуть.

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание хрустящей корочки и нежного, сочного мяса. Если окунуть его в соус, оно покроется пикантной корочкой.

Важно не пережарить рыбу. Когда мякоть из розового полупрозрачного цвета становится рыхлой и непрозрачной белой, окунь готов.

Чтобы не мучиться с косточками, в этом рецепте используется филе. Обваляйте его в легком мучном кляре, чтобы оно пропиталось чесночно-лимонным маринадом. Этот кляр также поможет защитить мясо от пережаривания в горячем масле. Филе готовится быстро, и нужно, чтобы масло успело подрумяниться и сделать хрустящей кожицу, не пережаривая мясо.

Поскольку рыба легко пережаривается, лучше всего обжарить её на сковороде и сразу подавать к столу. Также рекомендуем мариновать только необходимое время, так как кислота, содержащаяся в соке лайма, начнет «готовить» мякоть по мере маринования. Чесночный соус можно приготовить за день до приготовления, либо подогреть или подать охлажденным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
27 мин.Печать
  • Разделанная рыба на доске
    Сделайте на кожице филе диагональные надрезы длиной 2,5 см. Выдавите сок лайма на обе стороны рыбы.
  • Смазываем окунь чесноком
    Измельчите чеснок, затем соедините с солью, перцем, орегано и оливковым маслом до получения однородной массы. Далее равномерно распределите чесночную пасту по филе, затем смажьте обе стороны каждого филе. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут в холодильнике, пока готовите соус
  • Соус для обжарки рыбы
    В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, сливочное масло и измельченный чеснок на среднем огне. Когда смесь начнёт закипать, добавьте в кастрюлю уксус и сок лайма. Убавьте огонь до среднего и тушите соус в течение 5 минут. Посолите и поперчите соус и снимите его с плиты. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
  • Рыба жарится на сковороде с одной стороны
    Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Пока масло разогревается, обваляйте рыбное филе в муке и стряхните излишки муки. Затем аккуратно опустите в горячее масло два филе морского окуня кожей вниз. Обжаривайте филе в течение 3 минут, прежде чем осторожно перевернуть на другую сторону.
  • Красный окунь жарится на сковороде
    Обжаривайте еще 4 минуты или пока мякоть не приобретет непрозрачно-белый цвет. Повторите процесс приготовления с оставшимся филе.
  • Готовый морской окунь обжаренный на сковороде
    Подавайте морского окуня горячим с чесночным соусом, который можно подать отдельно или полить им рыбу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля