Жареные пирожки на картофельном отваре

Готовые пирожки с начинкой

Благодаря картофельному отвару пирожки получатся очень румяными, воздушными и мягкими. Во время жарки на сковороде они поднимаются и выглядят аппетитными.

В качестве начинки можно использовать:

  • отварное мясо (кура, свинина, субпродукты),
  • вареные яйца с пассированным зеленым луком,
  • жареную капусту или грибы,
  • домашний творог с зеленью,
  • сыр полутвердых сортов с ветчиной.

И много ещё вариаций.

В этот раз для начинки я решила использовать пюре из картофеля с плавлеными сырками и пассированным луком. Для теста я использовала сливочное масло жирностью 82%, сухие дрожжи.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для пирожков на сковороде
    Подготовим ингредиенты для жаренных пирожков.
  • Отварной картофель в кастрюле
    Тщательно помытый картофель очистим овощечисткой от кожуры, переложим в подходящую кастрюлю, зальем овощи холодной водой. Закрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения. Уменьшим огонь, отварим клубни до готовности.
  • Обжаренный лук на сковороде
    Пока варится картофель, очистим от шелухи луковицу. Порежем овощи мелким кубиком, выложим на антипригарную сковороду с разогретым рафинированным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого аппетитного оттенка на среднем огне.
  • Отваренный картофель со специями и маслом
    Сольем отвар (нам понадобится 500 мл) с готового картофеля в отдельную посуду, в которой мы будем замешивать тесто. Добавим к отварным овощам сливочное масло, мелкую соль и свежемолотый перец. Разомнем ингредиенты картофелемялкой в однородное пюре без комочков.
  • Начинка из картофеля, сыра и зелени
    Добавим в начинку для пирожков тертые плавленые сырки, пассированный лук и мелко нашинкованную зелень. Перемешаем начинку.
  • Картофельный отвар с маслом
    Когда картофельный отвар остынет примерно до 40 градусов, добавим в него сливочное и подсолнечное масло. Перемешаем ингредиенты, чтобы сливочное масло полностью растаяло в теплом отваре.
  • Замешиваем тесто с мукой и дрожжами
    В полученную смесь добавим сахар-песок, быстродействующие дрожжи и соль мелкого помола. Перемешаем, чтобы ингредиенты в отваре из картофеля полностью растворились.
  • Добавление муки в тесто для пирожков
    В несколько приемов добавим в пирожковое тесто просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты до однородности.
  • Готовое тесто для жаренных пирожков
    С помощью столовой ложки замесим достаточно жидкое, но однородное тесто. Накроем пиалу с тестом из картофельного отвара пленкой или кухонным полотенцем. Оставим тесто подходить в тепле на 40 минут.
  • Добавление начинки в пирожки
    Смазанными рафинированным маслом руками обомнем подошедшее дрожжевое тесто, разделим его на шарики диаметром 4 см. Удобнее всего работать на силиконовом коврике для выпечки или смазанной рафинированным маслом рабочей поверхности. Из каждого шарика сформируем лепешку толщиной 5 мм, в центр выложим готовую начинку.
  • Обжарка пирожков на сковороде
    Тщательно защипнем края дрожжевого теста, формируя пирожок. Таким образом слепим все изделия. Перед обжариванием слегка приплюснем пирожки руками, придавая им продолговатую форму. Выложим их на сковороду с разогретым маслом. Желательно, чтобы растительное масло доходило до середины пирожков.
  • Жаренные пирожки в сковороде
    На среднем огне обжарим пирожки на отваре из картофеля до румяной корочки с 2 сторон. Выложим готовые пирожки на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать с изделий излишки масла.
  • Жаренные пирожки с начинкой из картофеля с сыром
    Ароматные и воздушные пирожки с картофелем и плавленым сыром будем подавать горячими. Идеальным дополнением станет густая сметана. Остывшие изделия можно разогреть в микроволновой печи, они будут точно такими же, как свежеприготовленные.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля