Жареные дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Пирожки дрожжевые

Добавлено в закладки: 0

Если вы хотите приготовить вкусные пирожки на ужин, то для вас у нас есть рецепт жареных дрожжевых пирожков с начинкой из колбасы, сыра и зеленого лука. Их не надо запекать в духовке. На сковороде с маслом они обжариваются за несколько минут. И начинка совершенно простая. Заинтересовали? Тогда смело приступайте к готовке.

Лучше сразу сделать побольше таких вкусных пирожков, потому что они быстро исчезают со стола. В нашем рецепте их выходит 8 штук больших, а если сделать поменьше, то и 12.

Советы.

  • Нежирную колбасу можно заменить на хорошую постную ветчину.
  • Зеленый лук можно добавить по своему усмотрению или вообще исключить.
  • Молоко обязательно подогрейте, но оно не должно быть горячим.
  • Для теста используется только желток куриного яйца.
  • Любые специи можете добавлять по вкусу.

Жареные дрожжевые пирожки с колбасой и сыром рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Муку просеиваем через сито в миску, в середине делаем ямочку и крошим туда дрожжи. Дрожжи посыпаем сахаром и заливаем 3 или 4 столовыми ложками теплого молока. Когда дрожжи немного подрастут, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем тканью и ставим в теплое место для подрастания дрожжевой массы (30-50 минут).
  • В это время приготовим начинку. Очищаем колбасу от шкурки и измельчаем в мясорубке (или миксером) вместе с сыром. Добавляем одну горсть измельченного зеленого лука.
  • Выросшее тесто распределяем на 16 порций — 8 больших и 8 немного поменьше. Больший и затем меньший кусок раскатываем в кружок 0,5 см толщиной. На больший круг выкладываем начинку в центр, оставляя место внешнего круга. Накрываем его меньшим кружочком и соединяем тесто, обернув стороны большего круга на меньший.
  • Место соединения хорошо приклеиваем пальцами рук и еще раз аккуратно ладонями придаем форму выпечки. Подготовленные пирожки обжариваем в сковороде на разогретом масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь