Жаренный картофель

Жаренный картофель на тарелке

Картофель, жаренный на сковороде, станет прекрасным гарниром к мясу или может быть подан как самостоятельное блюдо. Этот рецепт, хоть и принадлежит французской кухне, но по своей сути не сильно отличается от традиционного русского варианта.

Готовится в два этапа. Сначала отвариваете очищенный и нарезанный картофель, затем обжариваете его на сковороде до золотисто-коричневого цвета и приятного маслянистого вкуса. Блюдо подается с жареным луком и измельченной петрушкой.

В одной порции около 247 калорий.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезанный картофель варится на плите
    Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и посолите. Затем налейте столько воды, чтобы она покрывала нарезанные клубни примерно на 1,5 см, и плотно закройте крышкой.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите картофель, не накрывая крышкой, около 4 минут. Он должен сохранить форму и оставаться сыроват, затем слейте воду откинув овощи на дуршлаг.
  • Нарезанный репчатый лук обжарен на сковороде
    Пока картофель закипает, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный соломкой лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим, 12–14 минут. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • Обжарка картофеля с одной стороны на сковороде
    Добавьте в сковороду ещё 2 столовые ложки масла, увеличьте огонь до средне-высокого и аккуратно выложите половину картофеля в один слой (будьте осторожны, он может брызнуть).
  • Посолите и поперчите и готовьте, не перемешивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, ещё около 5 минут.
  • Посыпьте жаренный картофель зеленью
    Переложите приготовленный картофель на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину приготовленного лука и половину петрушки, неплотно накройте фольгой и отставьте в сторону.
  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и приготовьте оставшийся картофель таким же образом. Переложите на блюдо и посыпьте оставшимся луком и петрушкой.
  • Жарено отварной картофель по французски
    Этот картофель можно подавать горячим, прямо со сковороды или общей тарелке. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 дня и разогревать на плите или в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля