Жареная куриная печенка

куриная печенка

Добавлено в закладки: 0

Печенка куриная печень является источником многих необходимых питательных веществ, поэтому ее обязательно стоит включить в свой рацион. Много людей не любит печенку — но если вы правильно ее приготовите и добавите вкусные ингредиенты, несомненно, это поможет изменить такое мнение!

Печень — это тот вид блюда, который вызывает споры уже с детского сада. Многие ее не любят именно из-за туманных воспоминаний, когда она на самом деле, может быть, была плохо приготовлена. Пора разъяснить — хорошо приготовленная печень является настоящим деликатесом!

Стоит обратить на печенку внимание не только из-за прекрасного вкуса, но и потому, что она богата многими питательными веществами. И прежде всего, является отличным источником белка, железа, также витамина А и витаминов группы B. При этом не очень калорийная.

Из-за наличия большого количества хорошо усваиваемого железа, ее должны есть люди, имеющие склонность к анемии. Кроме того, куриная хорошо влияет на зрение — это благодаря наличию витамина А. Также снижает риск развития катаракты — так называемая куриная слепота и дегенерация желтого пятна.

Из-за наличия фолиевой кислоты, хорошо влияет на женскую гормональную систему. У мужчин оказывает положительное влияние на качество спермы. Витамины группы B регулируют работу нервной системы — их присутствие помогает в борьбе со стрессом и улучшением психологического состояния.

Как подавать?

Печенка куриная печень лучше всего сочетается с картофелем. Можно также подавать ее с нежным пюре (разомните картофель и взбейте миксером, добавьте столовую ложку сливочного масла, немного молока и измельченный зубчик чеснока).

Печенка, безусловно, будет тоже вкусна и с печеным картофелем. Но не заправляйте его разными приправами очень сильно, потому что печень с луком и яблоком здесь должны быть на первом плане. Еще можно добавить немного клюквы.

Советы: аналогичным способом можно также приготовить свиную печенку. Помните, однако, что ее вкус более ярко выражен, чем печень домашней птицы, кроме того, она немного плотнее.

Жареная куриная печенка рецепт

Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите печенку от жилок — они могут усугубить неприятные вкусовые ощущения.
  • Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в нее печенку — масло будет сильно разбрызгиваться, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  • Обжарьте ее с обеих сторон до мягкости (можете проверить вилкой). Затем положите печень на отдельную тарелку.
  • Лук нарежьте соломкой, а яблоко кубиками (если у яблока твердая кожура, его можно чистить).
  • На сковороду налейте побольше масла и положите нарезанный лук. Помните, чтобы огонь был не слишком большой, потому что лук может сгореть!
  • Через минуту добавьте к луку нарезанное яблоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Затем добавьте туда ранее приготовленную печенку, накройте крышкой и тушите все в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь