Жареная говядина с луком

Жареная говядина с луком

Для приготовления ароматной нежной говядины с луком требуется всего несколько простых ингредиентов: мясо, лук, чеснок, сок лимона, соевый соус и специи.

Для бифштекса традиционно используется говяжья вырезка. Вы также можете использовать говяжью пашину или, если стоимость не имеет значения, рибай.

По мнению азиатских шеф-поваров, пищевая сода хорошо смягчает мясо, поэтому её часто добавляют в говядину. Также неплохо перед маринованием отбить тонко нарезанную говядину мясным молотком. В результате получатся мягкие ломтики бистека, приготовленные самым простым способом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 7 мин.Печать
  • Отбитые куски говядины на доске
    Нарежьте говядину на тонкие ломтики толщиной около сантиметра. С помощью молотка аккуратно отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало ещё более нежным.
  • Говядина под содой
    Поместите говядину в большую миску и обильно посыпьте её пищевой содой. Тщательно вотрите соду в мясо, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Оставьте на 15 минут.
  • Чистые кусочки говядины
    Промойте говядину от пищевой соды и отложите в миску, где будете смешивать ингредиенты.
  • Мясо под маринадом в миске
    Добавьте сок лимона, соевый соус и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Маринуйте в течение 30 минут. Если на кухне тепло, лучше убрать в холодильник.
  • Лук на сковороде
    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, это займёт примерно 2–3 минуты.
  • Чеснок с луком в сковороде
    Достаньте часть готового лука и отложите в сторону. В той же сковороде на том же масле на среднем огне добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  • Обжарка мяса с луком
    Достаньте говядину из маринада в миске и слейте жидкость. Выложите кусочки на сковороду, стараясь не класть их друг на друга, чтобы мясо приготовилось равномерно. Обжаривайте, переворачивая каждые 30 секунд, до полной готовности, примерно 10 минут.
  • Добавление соуса в сковороду к мясу
    Добавьте маринад и залейте бульоном или водой. Готовьте на медленном огне до кипения, а затем тушите в течение 2 минут, чтобы вкусы смешались.
  • Приготовление говядины в сковороде
    Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль.
  • Готовая говядина с луком
    Положите говядину на большое блюдо с бортиками. Полейте мясо соусом из сковороды и украсьте ранее отложенным луком. Подавайте блюдо в тёплом виде вместе с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля