Зеленые блины со шпинатом

blini

Добавлено в закладки: 0

Эти блины идеально подойдут для праздника так как имеют необычный зелёный цвет. А именно на Хэллоуин готовят блюда ярких цветов.

Эти блины можно есть как просто со сметаной, так и добавить в них любую начинку на Ваш вкус. Мне больше всего нравится с жареным фаршем. Получается очень сытно, а шпинат придаёт необычный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 155 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала подготовим шпинат. Если он у вас замороженный, то сначала нужно дать ему оттаять. Ни в коем случае не размораживать в микроволновке, так он потеряет весь свой вкус.
  • Далее шпинат нужно хорошенько помыть и удалить лишние стебли.
  • Ставим кастрюлю на плиту и наливаем воды. Доводим её до кипения.
  • Далее заливаем кипятком наш шпинат и оставляем так на 10-15 минут.
  • После шпинат нужно хорошо отжать.
  • Теперь разбиваем в наш шпинат куриные яйца. Взбиваем смесь блендером.
  • Далее добавляем туда муку, молоко и сахар и опять всё взбиваем до однородной жидкой массы. Наше тесто должно получится как на обычные блины.
  • Потом добавляем в тесто растительное масло и даём ему отдохнуть 15-20 минут.
  • Ставим сковороду на плиту и разогреваем её.
  • Для первого блина масло лучше смазать немного растительным маслом. Для следующих уже не обязательно.
  • Когда сковорода разогрелась, делаем слабый огонь.
  • Выливаем на сковороду один половник теста и быстро и равномерно распределяем его по кругу.
  • Жарим блин на одной стороне 3-5 минут. Потом аккуратно переворачиваем на другую и жарим до готовности.
  • Так же делаем и с остальными.

У меня с таким количеством ингредиентов получается 12 блинов, но это зависит и от толщины и от вашей сковородки. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alina

280
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь