Любителям сладкого посвящается. Заварные колечки с творожным кремом способны перенести в беззаботное детство. А если вам раньше не довелось попробовать это райское наслаждение, то не откладывайте в долгий ящик и порадуйте себя нежнейшим десертом.
Самостоятельно приготовить вкусное пирожное очень даже можно. Для этого не требуется особых кондитерских знаний и навыков. Достаточно следовать рецепту и у вас получится вкуснее, чем в самой лучше кондитерской города.
Не сложное в приготовлении лакомство понравится всем от мала до велика. Не бойтесь экспериментировать, сгущенку в креме можно заменить на сахарную пудру. А чтобы крем был еще пышнее, к творогу добавить взбитые сливки. Создайте свой идеальный рецепт сладкого десерта.
- Молоко коровье 130 гр.
- Вода 120 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок 5 гр.
- Для крема:
- Творог 9% 410 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сгущенка 50 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Начнем с теста. Масло нарезать на кусочки среднего размера.
- Взять сотейник и смешать в нем воду, молоко, масло, сахар, соль. Довести до кипения, масло должно полностью растворится. Снять с огня.
- Просеять муку в сотейник и хорошенько размешать до однородной массы.
- Поставить на плиту еще на пару минут, периодически мешая и параллельно растирая. Должен получиться шар однородной консистенции, который отстает от сотейника, а на дне образовалась тонкая корка.
- Убрать с огня и немного остудить.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать, так сделать со всеми яйцами.
- Тесто должно быть однородной массы с небольшим блеском.
- Тесто должно вылазить из кондитерского мешка без особых усилий.
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 250 градусов.
- Начинаем выдавливать колечки при помощи насадки в диаметре около 10 мм, желательно в виде звездочки.
- Используем пергаментную бумагу или коврик с антипригарным покрытием, в первом случае не забудьте смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли.
- Убавляем духовку до 170 градусов и отправляем в нее противень с заготовками.
- Выпекаем около 30 минут, в зависимости от мощности духовки, до золотой корочки.
- Достает колечки и даем им остыть.
- Переходим к крему. Даем сливочному маслу подтаять, размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру и хорошенько взбиваем до тех пор, пока не получится пышная масса белого цвета.
- Не убирая миксера добавляем сгущенку.
- При помощи сита протираем творог в получившийся крем и продолжаем взбивать еще около 5 минут.
- Начинаем начинять заготовки, для этого делаем на дне проколы небольшого размера, используя тонкую насадку заполняем кремом. Либо разрезаем колечки на две половины, на нижнюю выкладываем крем и накрываем.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!