Заварные колечки с творожным кремом

заварные колечки

Любителям сладкого посвящается. Заварные колечки с творожным кремом способны перенести в беззаботное детство. А если вам раньше не довелось попробовать это райское наслаждение, то не откладывайте в долгий ящик и порадуйте себя нежнейшим десертом.

Самостоятельно приготовить вкусное пирожное очень даже можно. Для этого не требуется особых кондитерских знаний и навыков. Достаточно следовать рецепту и у вас получится вкуснее, чем в самой лучше кондитерской города.

Не сложное в приготовлении лакомство понравится всем от мала до велика. Не бойтесь экспериментировать, сгущенку в креме можно заменить на сахарную пудру. А чтобы крем был еще пышнее, к творогу добавить взбитые сливки. Создайте свой идеальный рецепт сладкого десерта.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Начнем с теста. Масло нарезать на кусочки среднего размера.
  • Взять сотейник и смешать в нем воду, молоко, масло, сахар, соль. Довести до кипения, масло должно полностью растворится. Снять с огня.
  • Просеять муку в сотейник и хорошенько размешать до однородной массы.
  • Поставить на плиту еще на пару минут, периодически мешая и параллельно растирая. Должен получиться шар однородной консистенции, который отстает от сотейника, а на дне образовалась тонкая корка.
  • Убрать с огня и немного остудить.
  • Добавить яйцо и хорошо перемешать, так сделать со всеми яйцами.
  • Тесто должно быть однородной массы с небольшим блеском.
  • Тесто должно вылазить из кондитерского мешка без особых усилий.
  • Предварительно разогреваем духовой шкаф до 250 градусов.
  • Начинаем выдавливать колечки при помощи насадки в диаметре около 10 мм, желательно в виде звездочки.
  • Используем пергаментную бумагу или коврик с антипригарным покрытием, в первом случае не забудьте смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли.
  • Убавляем духовку до 170 градусов и отправляем в нее противень с заготовками.
  • Выпекаем около 30 минут, в зависимости от мощности духовки, до золотой корочки.
  • Достает колечки и даем им остыть.
  • Переходим к крему. Даем сливочному маслу подтаять, размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру и хорошенько взбиваем до тех пор, пока не получится пышная масса белого цвета.
  • Не убирая миксера добавляем сгущенку.
  • При помощи сита протираем творог в получившийся крем и продолжаем взбивать еще около 5 минут.
  • Начинаем начинять заготовки, для этого делаем на дне проколы небольшого размера, используя тонкую насадку заполняем кремом. Либо разрезаем колечки на две половины, на нижнюю выкладываем крем и накрываем.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля