Запеканка с картофелем и колбасой

картофельная запеканка

Добавлено в закладки: 0

Запеканка с картофелем и колбасой — отличная идея на ужин, когда нужно сделать быстро что-нибудь вкусное, что понравится всем домашним. Простейшее блюдо будет отлично сочетаться с различными добавками, которые найдутся в любом холодильнике! Узнайте, как его приготовить.

Это блюдо, которое не только вкусное, но очень простое в приготовлении. Его можно сделать из ингредиентов, которые легко найти у нас на кухне или в магазине. Такой замечательный пирог будет хорошей идеей для использования остатков приготовленного картофеля, избытка нарезанных овощей или шампиньонов. Какие нужны ингредиенты? Как можно спечь это блюдо? Мы подскажем!

Такую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Далее мы расскажем, как приготовить изумительный пирог с колбасой и яйцом, или овощами, или грибами, или беконом.

С грибами

В картофельную запеканку можно положить грибы. Свежие шампиньоны необходимо нарезать кубиками или ломтиками и смешать с остальными ингредиентами. Отличной приправой, которая только усилит вкус блюда, является орегано.

С овощами

Запеканка будет тоже очень вкусная с различными овощами. В качестве овощного дополнения подойдет брокколи, цветная капуста, морковь, а также перец, кабачки или помидоры – свежие или сушеные. Если вы добавляете свежую брокколи, цветную капусту или морковь, стоит предварительно их бланшировать или тушить в оливковом масле. Перец, кабачки или помидоры можно добавить свежими.

С беконом

Очень вкусным дополнением к картофельному блюду будет бекон. Нарежьте его кубиками и смешайте вместе с остальными ингредиентами. Его можно предварительно обжарить. Если вы готовите запеканку с добавлением бекона, можно не добавлять масла в посуду для запекания.

Картофельная запеканка с колбасой и яйцом рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
35 мин.Печать
  • Вареный картофель нарежьте ломтиками, колбасу кубиками.
  • Разбейте яйца, а затем добавьте к ним измельченный чеснок, йогурт или сметану, розмарин и базилик. Соус приправьте щепоткой соли и перца.
  • Жаропрочную посуду смажьте небольшим количеством рапсового масла. Засыпьте в него картошку, колбасу и порезанный лук, а потом полейте яичным соусом и перемешайте.
  • Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 10 минут.
  • В это время натрите сыр на терке, затем посыпьте верх пирога и запекайте еще 10 минут.
  • Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Mari

770
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь