Простые блюда являются лучшими. Изготовление этого блюда не требует каких-либо кулинарных способностей, поэтому мы рекомендуем всем.
Запеканка получается очень нежной, с явно ощутимым ароматом лесных грибов. Макароны можно использовать любые перья, бантики и т.п.
Праздничным это блюдо не назовешь, а вот для семейного ужина, это отличный вариант. Особенно, если со вчерашнего дня остались пустые макароны.
Запеканка из куриных грудок с грибами рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы 100 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Макаронные изделия 250 гр.
- Масло растительное 50 гр. для обжарки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 190 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Нарезаем сушеные грибы на мелкие кусочки в миску и заливаем теплой водой (не кипятком!) приблизительно на 15 минут.
- Готовим пол-пачки макарон (на упаковке найдем время приготовления) в соленой воде. Если уже есть готовые, используем их. Переходим к куре.
- Куриные грудки режем на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и перекладываем в жаропрочную посуду.
- На сливочном масле обжариваем нарезанный кубиками лук и 2 зубчика чеснока. Чеснок можно выдавить, или мелко нарезать. Сливаем грибы и добавляем к луку.
- Режем помидоры кубиками. Если мы хотим их без шкурки, тогда предварительно заливаем кипящей водой из чайника, и только потом снимаем кожуру. Далее добавляем его в ингредиенты на сковороде.
- Заливаем все сливками. Добавляем тимьян и специи и соль по вкусу. Пусть компоненты не много потушатся некоторое время. Промытые макароны, которые мы приготовили ранее насыпаем в жаропрочную посуду, где у нас уже есть жареная курица.
- Заливаем все содержимое из сковороды. Тщательно взбиваем. Желательно посуду накрыть алюминиевой фольгой на время приготовления, и снять ее за 10 минут до конца. Ставим в духовку, нагретую до 180ºC на 20-25 минут.
Приятного аппетита!