Запеканка из кабачков и фарша в духовке

запеканка

Делюсь с Вами рецептом очень вкусной и полезной запеканки, которая точно всем понравится. Благодаря нашим магазинам, кабачки есть ещё в продаже, так что не упустите проводить осень вкусным блюдом.

Если Вы хотите сделать запеканку немного жирнее, то можно использовать фарш из свинины или смесь свинины с говядиной.

Ингредиенты
Порции: +5
В 100 гр. порции
Калории: 117 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала подготовим кабачки. Если они у вас молочной зрелости, то их нужно помыть и можно натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Если они спелые, то их нужно почистить от кожуры, семян и тоже натереть на крупной тёрке. Нужно дать тёртым кабачкам немного постоять, чтобы вышел лишний сок. Потом его следует отжать.
  • Лук нужно почистить и мелко нарезать.
  • Берём сковородку и наливаем растительное масло. Разогреваем его.
  • На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Потом обжариваем фарш. Фарш можно использовать любой, я взяла более диетичный вариант. Так же можно либо купить готовый, либо накрутить самим.
  • Обжариваем его на среднем огне постоянно помешивая приблизительно минут 10-15.
  • Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кусочками.
  • Сыр натираем на тёрке.
  • Чеснок нужно почистить и натереть на мелко тёрке или пропустить через чеснокодавилку, если она у вас есть.
  • Подготовим соус. Для этого берём маленькую глубокую миску и смешиваем в ней куриные яйца, соль, черный молотый перец и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
  • Берём форму для запекания и смазываем её растительным маслом.
  • Выкладываем в форму 2/3 кабачка и ровно распределяем по дну.
  • Сверху выкладываем весь мясной фарш, лук, чеснок и помидоры.
  • Далее выкладываем оставшийся фарш, посыпаем тёртым сыром и заливаем соусом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Ставим кабачок в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый кабачок посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. minaevalena1016

    Как раз много кабачков осталось после летнего сезона, думала как же их лучше приготовить. Отличный рецепт, сегодня буду пробовать)

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля