Запеканка для завтрака из овощей, омлета и сыра.

Запеканка из картофельного пюре, ветчины, омлета и сыра в форме для запекания

Кусочки ветчины, ломтики сыра и кусочки болгарского перца — всё это идеально сочетается в этой запеканке из омлета с картофельным пюре. Она идеально подходит для тех, кто хочет сытно и вкусно позавтракать.

Все стандартные ингредиенты просто выкладываются в форму для запекания, а сверху накрываются картофельным пюре. Для любителей острого можно добавить сыр с чили и соус табаско.

В одной порции содержится около 464 калорий, 30 граммов жиров, 22 грамма углеводов и 26 граммов белков.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 градусов цельсия. Слегка смажьте форму для запекания размером 22 на 33 см. кулинарным спреем или маслом.
  • Ветчина с овощами на сковороде
    Приготовьте ветчину и овощи: Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные: ветчину, лук и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, пока ветчина не подрумянится, а лук не станет прозрачным, около 10 минут. Отставьте в сторону.
  • Запеканка перед запеканием
    В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, острый сыр (по желанию), 1,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чёрного перца до получения однородной массы. Равномерно распределите картофельное пюре по предварительно подготовленному блюду. Сверху аккуратно выложите смесь с ветчиной, также распределив её равномерно.
  • Запеканка под сыром
    Взбейте яйца, молоко, сметану, острый соус по желанию и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске до однородной массы. Аккуратно вылейте яичную смесь на смесь с ветчиной. Равномерно посыпьте сыром чеддер. Накройте алюминиевой фольгой.
  • Овощная запеканка с ветчиной из духовки
    Запекайте, накрыв фольгой, в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, не накрывая, пока серединка не застынет и ветчина не подрумянится, примерно 20 минут. Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля