Запеченный в духовке лосось с рисом и сыром

Рагу с лососем

Добавлено в закладки: 0

Блюдо из риса с лососем — замечательный вариант меню на ужин. Прекрасное сочетание рыбы, риса, сыра и трав создает это вкусное французское блюдо. Несмотря на то, что чеддер — английский сыр, он прекрасно подчеркивает вкус французского блюда. Блюдо с рыбой и рисом — простой рецепт с изысканным вкусом.

Можно заменить некоторые ингредиенты: вместо сыра чеддер мы можем использовать гауду. Лосось возможно заменить креветками. Это блюдо также прекрасно по вкусу с макаронами вместо риса.

Советы.

В нашем рецепте содержатся:

  • Филе лосося — без кожи.
  • Несколько стеблей свежей петрушки + 2-3 штуки измельченных.
  • Рис басмати.
  • Тертый сыр чеддер.
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные.

Запеченный в духовке лосось с рисом и сыром рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Филе лосося кладем на широкую неглубокую сковороду. Добавляем лавровый лист и стебли петрушки, немного соли и перца. Наливаем воду и варим рыбу 12 минут до размягчения. Вынимаем ее, выбрасываем травы, а жидкость вливаем в кастрюлю. Филе оставляем остывать, затем вынимаем все косточки и разделяем мясо на кусочки.
  • В кастрюлю с жидкостью, оставшейся от варки рыбы, бросаем рис. Доводим до кипения, затем уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне, все время под крышкой. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис на 5 минут.
  • Для соуса: в кастрюле молоко смешиваем с маслом и мукой. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и густым. В соус добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 2 минут.
  • В духовке разогреваем гриль. Соус снимаем с огня, смешиваем с нарезанной зеленью, отваренным рисом и половиной тертого сыра чеддер. Измельченную рыбу и нарезанные вкрутую яйца смешиваем с рисом большой металлической ложкой. Выкладываем все это в неглубокую кастрюлю и посыпаем оставшейся частью сыра. Запекаем, пока верхний слой красиво не подрумянится. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь