Запеченный картофель в мультиварке

Запеченный картофель из мультиварки

Рецепт запечённого картофеля, который готовится в мультиварке по принципу гратена. В это блюдо добавляются два вида сыра и молочно-сметанный соус, который можно заменить на сметану разбавленную водой с луком.

В одной порции примерно 286 калорий. Время приготовления — около 3,5 часов.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для картофельного гратена в мультиварке
    Соберите все необходимые ингредиенты. В мультиварку объёмом 6 литров положите одноразовую подкладку или щедро смажьте дно и стенки чаши растительным маслом.
  • Молочный соус
    В отдельной миске взбейте вместе молоко и сметанный соус.
  • Соус для гратена
    Растопите кусочки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Смешайте с мукой и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молочную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте на медленном огне около 1 минуты не забывая помешивать.
  • Добавление сыра чеддер
    Снимите сковороду с огня и добавьте натертый сыр чеддер, помешивая, пока он не расплавится, примерно 15 секунд.
  • Пармезан со специями
    В небольшой миске смешайте тертый сыр пармезан, чесночный порошок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и черный перец.
  • Наполнение мультиварки картофелем и соусом
    Выложите половину картофеля дольками на дно подготовленной мультиварки. Посыпьте половиной подготовленного сыра. Сверху выложите лук кольцами и половину растопленного сыра. Выложите оставшиеся ломтики картофеля в мультиварку и посыпьте оставшейся смесью с пармезаном. Вылейте оставшийся сырный соус на картофель.
  • Закрытие мультиварки
    Полностью закройте отверстие мультиварки бумажными полотенцами.
  • Картофельный гратен в мультиварке
    Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока картофель не станет мягким, от 3 до 4 часов, уберите бумажные полотенца в середине приготовления. Подавайте, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля