Мягкие, запеченные баклажаны, наполненные душистыми травами и пикантным вкусом в рецепте приготовления в духовке. Он основан на традиционном южноазиатском блюде — пюре из баклажанов. Обычно его подают в виде соуса с хлебом, но в данном случае оно представлено в кожуре баклажана.
Такое исполнение делает его более полноценным блюдом, снижая количество калорий и углеводов (в одной порции всего 90 Ккал.). Процесс приготовления состоит из двух этапов: сначала запекаются баклажаны, а затем обжаривается начинка из лука, помидоров и специй, а также мякоть запеченных баклажанов.
Хотя список ингредиентов кажется длинным, многие из них можно легко найти в магазине, особенно если вы готовите карри или азиатские блюда.
Перед запеканием баклажаны необходимо проколоть, чтобы горячий воздух мог выходить из них во время приготовления. Если этого не сделать, они могут лопнуть в духовке, что испортит блюдо или испачкает духовку.
- Баклажан 2 шт.
- Масло рапсовое 1 ст. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь свежий 2 гр.
- Помидор 2 шт.
- Куркума ½ ч. ложки
- Тмин 1.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Чили порошок ⅓ ч. ложки
- Сельдерей 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Кинза листья кориандра ½ пучка
- Вымойте баклажаны, затем острым ножом сделайте несколько проколов с каждой стороны. Готовьте в духовке на сильном огне в течение 20 минут.
- Нагрейте сковороду и добавьте масло, семена тмина и нарезанный репчатый лук. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится по краям.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, куркуму, тмин, порошок кориандра, чёрный перец, перец чили и верхушку сельдерея. Продолжайте готовить ещё 2 минуты.
- Выньте мякоть баклажана, добавьте ее в сковороду вместе с лимонным соком и готовьте еще 10 минут на слабом огне.
- Добавьте нарезанные листья кинзы или петрушки. Готовьте в течение 1 минуты, а затем подавайте в кожуре баклажана.
Приятного аппетита!