Запеченные яблоки с безе и вкуснейшей начинкой

Яблоки с безе

Добавлено в закладки: 0

Из яблок можно приготовить множество блюд. Мы вам предлагаем рецепт запеченных яблок, который вам обязательно понравится. Ведь мы их зафаршируем начинкой из кураги, фиников, клюквы и изюмом, и все это пропитаем ромом. Получится идеальный осенний десерт. Такое изысканное блюдо будет уместно и для подачи на стол в торжественные дни.

Советы.

  • Яблоки лучше взять большого размера, твердые. Подойдет сорт яблок — антоновка.
  • Ром нужен для пропитывания сухофруктов. Вы можете заменить его просто теплой водой.
  • Вместо корицы вы можете взять любую другую пряность или вообще исключить эту позицию.
  • Для обсыпки можно использовать сахарную пудру или измельченные орехи — фундук, грецкие, кедровые.
  • Для взбивания безе необходимо очень аккуратно отделить яичный белок от желтка.

Запеченные яблоки с безе и вкуснейшей начинкой рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начинки финики и курагу нарезать на более мелкие кусочки, смешать их с изюмом и клюквой, а после залить ромом. Дать постоять 30 минут. После этого нужно все процедить. Яблоки разрезать пополам и удалить семенные гнезда — лучше всего делать это маленькой ложкой или ножом. Яблоки заполнить подготовленной начинкой и посыпать корицей. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  • В конце выпечки уже можно готовить безе. Яичный белок взбить с небольшим количеством сахара. Когда образуется густая пена, добавить оставшийся сахар небольшими партиями, все время взбивая.
  • Достать яблоки из духовки и установить температуру на 220 градусов. На яблоки выложить взбитый белок с сахаром — это можно сделать с помощью кондитерского мешка или ложки. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Запекать, пока безе не подрумянится — это займет около 5 минут.
  • Подавать запеченные яблоки сразу после выпечки — теплыми.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь