Запеченные ребрышки из свинины

вкусные ребрышки

Ребрышки запеченные лучше всего на вкус, и едят руками. Наконец-то еда без столовых приборов, и это настоящее удовольствие, особенно для детей. Если ребрышки еще отлично сделаны, то у нас настоящий праздник и много радости.

Свиные ребрышки как сделать?

Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на гриле. И в одной, и в другой версии будут на вкус отличными, если только мы будем помнить о правильном времени приготовления и о подходящем маринаде.

Запеченные ребрышки в духовке

  • 1,5 кг свиных ребрышек,
  • вода
  • несколько зерен душистого перца
  • 2 листочка лаврового листа
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1/2 стакана темного пива
  • столовая ложка горчицы
  • тимьян
  • соль и перец

Как запечь ребрышки по шагам

  1. Подготовка ребрышек для выпечки начните на день раньше или, по крайней мере, за 3-4 часа перед запеканием.
  2. Ребрышки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на кусочки таким образом, чтобы в каждом из них находилась по крайней мере одна косточка.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли. В этой воде варите ребрышки в течение примерно 40 минут. Вы можете также сварить бульон с овощами и использовать его в дальнейшем для приготовления супа!
  4. Когда ребрышки сварятся, приготовьте маринад: смешайте пиво, мед, тимьян, горчицу, соль и перец.
  5. Выложите ребра их на блюдо и залейте маринадом. Распределите его тщательно на каждый кусок мяса. Поставьте в прохладное место на ночь или минимум на 3-4 часа.
  6. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов. Ребрышки положите в жаростойкое блюдо и поместите в духовку. Выпекайте в течение часа. В процессе запекания, переворачивайте и поливайте оставшимся маринадом.

Ребрышки запеченные на гриле рецепт

Ингредиенты
В 100 гр. порции
Калории: 179 ккал
Шаги
Печать
  • Ребрышки, как и в первом варианте подготовьте к грилю. Так же отварите их в бульоне или в воде с пряностями.
  • Пока варятся, приготовьте маринад: смешайте кетчуп с медом, добавьте к ним чеснока, сладкую паприку, перец чили, кайенского перца (если любите острые ребрышки), немного молотого перца и соли.
  • Все ингредиенты перемешайте. На приготовленные ребрышки вылейте маринад и поставьте на 3-4 часа минимум в прохладу.
  • Через несколько часов или на следующий день подготовьте лотки для гриля.
  • Мясо выньте из маринада, выложите их на поднос и нанесите оставшийся рассол. Жарьте на гриле в течение 20 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля