Ребрышки запеченные лучше всего на вкус, и едят руками. Наконец-то еда без столовых приборов, и это настоящее удовольствие, особенно для детей. Если ребрышки еще отлично сделаны, то у нас настоящий праздник и много радости.
Свиные ребрышки как сделать?
Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на гриле. И в одной, и в другой версии будут на вкус отличными, если только мы будем помнить о правильном времени приготовления и о подходящем маринаде.
Запеченные ребрышки в духовке
- 1,5 кг свиных ребрышек,
- вода
- несколько зерен душистого перца
- 2 листочка лаврового листа
- 1/4 стакана жидкого меда
- 1/2 стакана темного пива
- столовая ложка горчицы
- тимьян
- соль и перец
Как запечь ребрышки по шагам
- Подготовка ребрышек для выпечки начните на день раньше или, по крайней мере, за 3-4 часа перед запеканием.
- Ребрышки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на кусочки таким образом, чтобы в каждом из них находилась по крайней мере одна косточка.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли. В этой воде варите ребрышки в течение примерно 40 минут. Вы можете также сварить бульон с овощами и использовать его в дальнейшем для приготовления супа!
- Когда ребрышки сварятся, приготовьте маринад: смешайте пиво, мед, тимьян, горчицу, соль и перец.
- Выложите ребра их на блюдо и залейте маринадом. Распределите его тщательно на каждый кусок мяса. Поставьте в прохладное место на ночь или минимум на 3-4 часа.
- На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов. Ребрышки положите в жаростойкое блюдо и поместите в духовку. Выпекайте в течение часа. В процессе запекания, переворачивайте и поливайте оставшимся маринадом.
Ребрышки запеченные на гриле рецепт
Ингредиенты
- Свиные ребра 1.5 кг.
- Чеснок 3 зубчика
- Мёд 2 ст. ложки
- Кетчуп стакана
- Сладкая паприка 3 ст. ложки
- Соль вкусу
- Перец чёрный горошек 2 шт.
В 100 гр. порции
Калории: 179 ккал
Шаги
- Ребрышки, как и в первом варианте подготовьте к грилю. Так же отварите их в бульоне или в воде с пряностями.
- Пока варятся, приготовьте маринад: смешайте кетчуп с медом, добавьте к ним чеснока, сладкую паприку, перец чили, кайенского перца (если любите острые ребрышки), немного молотого перца и соли.
- Все ингредиенты перемешайте. На приготовленные ребрышки вылейте маринад и поставьте на 3-4 часа минимум в прохладу.
- Через несколько часов или на следующий день подготовьте лотки для гриля.
- Мясо выньте из маринада, выложите их на поднос и нанесите оставшийся рассол. Жарьте на гриле в течение 20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!