Запеченные баклажаны с рикоттой

Запеченные баклажаны с рикоттой

Попробуйте приготовить по нашему рецепту запеченные баклажаны с сыром, восхитительным соусом и барбарисом. Не сомневайтесь, у вас получится очень вкусная и красивая закуска. Для этого не понадобится больших усилий. Пока овощи запекаются в духовке, вы успеете приготовить соус, в который входит специя арабской кухни — затар. С этой приправой пекут сдобу, и просто едят с ней хлеб, предварительно обмакнув в оливковое масло. Или добавляют к салатам, мясу и рыбе.

Запеченные баклажаны с рикоттой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны помойте и разрежьте на половинки. Мякоть надсеките ножом решеткой (не слишком сильно, чтобы не прорезать кожуру), полейте оливковым маслом (4 ст.л.), посыпьте солью и перцем.
  • Уложите дольки кожицей вниз на противень. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке примерно 40 минут.
  • Сушеный барбарис (это может быть сушеная красная смородина или мелкий изюм) залейте кипятком и оставьте на время. Затем отожмите воду из ягод.
  • Для соуса соедините в миске оливковое масло (3 ст.л.), сок лимона (2 ст.л.), затар (2 ст.л.) и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  • В готовые запеченные и горячие овощи залейте приготовленный соус. Посыпьте сыром, зеленью и барбарисом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь