Жареное мясо-это отличное предложение на обед не только на праздничный стол. Как приготовить мясо, чтобы было вкусным, ароматным и сочным?
Запеченное мясо очень часто появляется на наших столах во время праздников и семейных торжеств. Если у вас есть опасения, что мясо получится сухим, обязательно попробуйте сделать его в рукаве для запекания. Огромное преимущество, такого приготовления, не нужно противень смазывать маслом, и мыть легко после запекания.
Бедро индейки запеченное в рукаве рецепт
Ингредиенты:
- бедро индейки (около 1 кг),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка розмарина,
- 1/2 столовой ложки чабер,
- 1/2 чайной ложки перца,
- плоская ложка соли
Способ приготовления:
Чеснок отжимаем в специальном прессе для него, потом перекладываем в миску и добавляем оливковое масло.
Затем насыпаем розмарин, чабер, перец, травы и соль, всё смешиваем.
Этой смесью натираем бедро индейки и ставим в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать всю ночь.
После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем его в духовку, разогретую до 180°C.
Выпекаем в течение часа. За 10 минут до готовности с одной стороны развязываем хвостик рукава. Чтобы появилась жареная корочка.
Жареную индейку можно подать с картофелем или рисом и легким салатом из овощей.
Запеченная свиная шея в рукаве
Ингредиенты:
- кусок шеи 1,5 кг
- 4 ст. л. хорошего кетчупа слабой,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- маленькая луковица,
- 1 столовая ложка тимьяна,
- 1 столовая ложка сладкой паприки,
- чайная ложка острой паприки,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем, а чеснок под пресс, затем перекладываем в миску.
Добавляем оливковое масло и кетчуп, а затем насыпаем тимьян, сладкий и острый перец и соль.
Ингредиенты смешиваем и натираем мясо. Ставим в холодильник, чтобы замариновать, для более богатого вкуса.
Далее подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем от рулона нужной длины рукав. С одной стороны туго завязываем, потом укладываем мясо и завязываем с другой стороны, так, чтобы можно было легко развязать.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем в течение 90 минут, а потом развязываем хвостик рукава и не много приоткрываем. Увеличиваем температуру до 200°C. Продолжаем выпекать 10-15 минут, чтобы шкурка хорошо обжарилась.
Свиная грудинка запеченная в рукаве
Делается также, как и свиная шея, только меняем состав смеси, которой будет намазывать мясо.
- Свинина филе 1.5 кг.
- Горчица 4 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Масло рапсовое 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Тмин 1 ст. ложка
- Майоран 1 ст. ложка
- Выдавленный чеснок смешиваем с горчицей, тимьяном, перцем, солью, майораном и маслом. Ещё хороший вариант вместо масла это соевый соус, чайная ложка.
- Остальные шаги такие же. Можно поставить в холодильник, но если нет на это времени, можно сразу перейти к приготовлению.
- По времени примерно час в духовке, потом развязываем рукав для запекания и ещё минут 10. Готовое мясо можно оставить минут на 30 в духовке, чтобы оно отдохнуло.
- Из выделенного сока, можно сделать любой соус, который вы любите.
Приятного аппетита!