Запеченное мясо в рукаве рецепты

мясо в рукаве

Добавлено в закладки: 0

Жареное мясо-это отличное предложение на обед не только на праздничный стол. Как приготовить мясо, чтобы было вкусным, ароматным и сочным?

Запеченное мясо очень часто появляется на наших столах во время праздников и семейных торжеств. Если у вас есть опасения, что мясо получится сухим, обязательно попробуйте сделать его в рукаве для запекания. Огромное преимущество, такого приготовления, не нужно противень смазывать маслом, и мыть легко после запекания.

Бедро индейки запеченное в рукаве рецепт

Ингредиенты:

  • бедро индейки (около 1 кг),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка розмарина,
  • 1/2 столовой ложки чабер,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • плоская ложка соли

Способ приготовления:

Чеснок отжимаем в специальном прессе для него, потом перекладываем в миску и добавляем оливковое масло.

Затем насыпаем розмарин, чабер, перец, травы и соль, всё смешиваем.

Этой смесью натираем бедро индейки и ставим в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать всю ночь.

После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем его в духовку, разогретую до 180°C.

Выпекаем в течение часа. За 10 минут до готовности с одной стороны развязываем хвостик рукава. Чтобы появилась жареная корочка.

Жареную индейку можно подать с картофелем или рисом и легким салатом из овощей.

Запеченная свиная шея в рукаве

Ингредиенты:

  • кусок шеи 1,5 кг
  • 4 ст. л. хорошего кетчупа слабой,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • маленькая луковица,
  • 1 столовая ложка тимьяна,
  • 1 столовая ложка сладкой паприки,
  • чайная ложка острой паприки,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем, а чеснок под пресс, затем перекладываем в миску.

Добавляем оливковое масло и кетчуп, а затем насыпаем тимьян, сладкий и острый перец и соль.

Ингредиенты смешиваем и натираем мясо. Ставим в холодильник, чтобы замариновать, для более богатого вкуса.

Далее подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем от рулона нужной длины рукав. С одной стороны туго завязываем, потом укладываем мясо и завязываем с другой стороны, так, чтобы можно было легко развязать.

Ставим в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем в течение 90 минут, а потом развязываем хвостик рукава и не много приоткрываем. Увеличиваем температуру до 200°C. Продолжаем выпекать 10-15 минут, чтобы шкурка хорошо обжарилась.

Свиная грудинка запеченная в рукаве

Делается также, как и свиная шея, только меняем состав смеси, которой будет намазывать мясо.

Ингредиенты
Порции: +3
В 100 гр. порции
Калории: 209 ккал
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Выдавленный чеснок смешиваем с горчицей, тимьяном, перцем, солью, майораном и маслом. Ещё хороший вариант вместо масла это соевый соус, чайная ложка.
  • Остальные шаги такие же. Можно поставить в холодильник, но если нет на это времени, можно сразу перейти к приготовлению.
  • По времени примерно час в духовке, потом развязываем рукав для запекания и ещё минут 10. Готовое мясо можно оставить минут на 30 в духовке, чтобы оно отдохнуло.
  • Из выделенного сока, можно сделать любой соус, который вы любите.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 143Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь