Рецепт подходит для жирной (синей) рыбы, такой как сардины, скумбрия, ставрида, сайра, рыба-меч, тунец или килька. В этом рецепте запекаем в духовке филе рыбы в фольге с добавлением лимона, белого вина, масла и зелени. Голубая рыба также превосходна на гриле или в копчении.
Также можете добавить к рыбе слой тонко нарезанного укропа или универсальный укропный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба филе 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимон 5 ломтиков
- Вино белое 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ч. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ½ щепотки
Шаги
- Отрежьте кусок фольги достаточно большого размера, чтобы полностью закрыть филе рыбы. Если тонкая фольга, то можно накрыть в два слоя. Положите фольгу в жаровню. Промойте филе голубой рыбы и положите в центр фольги кожей вниз.
- Посыпьте филе солью и перцем. Поверх выложите слой тонких ломтиков лимона. Разложите кусочки сливочного масла вдоль верхней части филе. Положите несколько веточек свежей зелени поверх масла и ломтиков лимона.
- Создайте форму лодочки с фольгой вокруг рыбы, чтобы жидкость не вытекала. Полейте рыбу белым вином и сбрызните лимонным соком. Сомкните края фольги вместе, чтобы они были относительно герметичными.
- Поместите блюдо в духовку при температуре 180°С и запекайте в течение 15-20 минут или около того, пока рыба не будет прожарена и не станет непрозрачной.
- Осторожно снимите филе с фольги и выложите на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол полейте рыбу выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!