Вкусное, слегка острое блюдо, которое понравится всей семье.
Джамбалайя — это блюдо, пришедшее с Глубокого Юга Америки и впитавшее в себя традиции испанской и французской кухни. Обычно в его составе можно найти колбасу, но в этом рецепте запечённой курицы используются куриные бёдра и голени, а также ломтики бекона.
Сочетание этих ингредиентов придаёт блюду насыщенный пикантный вкус, при этом не перегружая его жиром. В одной порции содержится около 400 калорий.
Готовить это блюдо очень легко — всё запекается в одной сковороде, что значительно упрощает процесс мытья посуды. Этот рецепт действительно выдержал испытание временем — он был опубликован в журнале Women’s Weekly ещё в 1984 году.
Если вы предпочитаете готовить на плите без использования духовки, то это тоже возможно. Просто накройте сковороду фольгой или крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 45 минут.
- Куриные бёдра 2 шт.
- Куриная голень 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Рис длиннозерный 175 гр.
- Помидор консервированный 400 гр.
- Бульон куриный 400 мл.
- Перец красный молотый ½ ч. ложки
- Паприка копченая ½ ч. ложки
- Тимьян сушеный ⅓ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Лук зелёный 3 пера
- Бекон 120 гр.
- Установите духовку на 190°C. Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле или сковороде для паэльи, и обжарьте кусочки курицы до коричневого цвета.
- Выньте части курицы из сковороды, добавьте мелко нарезанные лук, бекон и морковь. Жарьте в течение 5 минут.
- Всыпьте паприку, красный перец, мелко нарезанный чеснок и предварительно отваренный рис. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- Сверху выложите кусочки курицы, доведите до кипения и накройте крышкой или фольгой.
- Готовьте в духовке 45 минут, пока курица не станет мягкой, а рис пушистым.
Приятного аппетита!