Запеченная курица Джамбалайя

697c993ec5daf41ff0aaf58f9fcda80d

Вкусное, слегка острое блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.

Джамбалайя — это блюдо с Глубокого Юга Америки, на которое повлияла испанская и французская кулинария.

Обычно в нем содержится какая-нибудь колбаса, но в этой запеченной курице используются куриные бедра и голени, а также ломтики бекона.

Это обеспечивает весь глубокий пикантный вкус без содержания жира в сосисках. Вот почему мы включили этот рецепт в нашу коллекцию низкокалорийных блюд.

Его легко готовить все запекается в одной сковороде, так что мыть посуды очень мало. Этот рецепт действительно выдержал испытание временем – первоначально он был опубликован в журнале Women’s Weekly в 1984 году.

Если вы предпочитаете, это можно приготовить полностью на плите — просто накройте ее фольгой или крышкой и убавьте огонь до минимума в течение 45 минут.

Питание на порцию

RDA
Калории400 кКал20%
Жир15 г21%
  —  Насыщает4g20%
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Установите духовку на 190°C / 375°F / Газ 5. Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле или сковороде для паэльи, и обжарьте кусочки курицы до коричневого цвета.
  • Вынимаем из кастрюли. Добавьте мелко нарезанный лук, бекон и морковь и жарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте паприку, красный перец, измельченный чеснок и рис и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Сверху выложите кусочки курицы, доведите до кипения и накройте крышкой или фольгой.
  • Готовьте в духовке 45 минут, пока курица не станет мягкой, а рис пушистым.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля