Запеченная курица Джамбалайя

Джамбалайя с курицей и беконом

Вкусное, слегка острое блюдо, которое понравится всей семье.

Джамбалайя — это блюдо, пришедшее с Глубокого Юга Америки и впитавшее в себя традиции испанской и французской кухни. Обычно в его составе можно найти колбасу, но в этом рецепте запечённой курицы используются куриные бёдра и голени, а также ломтики бекона.

Сочетание этих ингредиентов придаёт блюду насыщенный пикантный вкус, при этом не перегружая его жиром. В одной порции содержится около 400 калорий.

Готовить это блюдо очень легко — всё запекается в одной сковороде, что значительно упрощает процесс мытья посуды. Этот рецепт действительно выдержал испытание временем — он был опубликован в журнале Women’s Weekly ещё в 1984 году.

Если вы предпочитаете готовить на плите без использования духовки, то это тоже возможно. Просто накройте сковороду фольгой или крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 45 минут.

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Установите духовку на 190°C. Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле или сковороде для паэльи, и обжарьте кусочки курицы до коричневого цвета.
  • Выньте части курицы из сковороды, добавьте мелко нарезанные лук, бекон и морковь. Жарьте в течение 5 минут.
  • Всыпьте паприку, красный перец, мелко нарезанный чеснок и предварительно отваренный рис. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Сверху выложите кусочки курицы, доведите до кипения и накройте крышкой или фольгой.
  • Готовьте в духовке 45 минут, пока курица не станет мягкой, а рис пушистым.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля