Вкусное, слегка острое блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.
Джамбалайя — это блюдо с Глубокого Юга Америки, на которое повлияла испанская и французская кулинария.
Обычно в нем содержится какая-нибудь колбаса, но в этой запеченной курице используются куриные бедра и голени, а также ломтики бекона.
Это обеспечивает весь глубокий пикантный вкус без содержания жира в сосисках. Вот почему мы включили этот рецепт в нашу коллекцию низкокалорийных блюд.
Его легко готовить все запекается в одной сковороде, так что мыть посуды очень мало. Этот рецепт действительно выдержал испытание временем – первоначально он был опубликован в журнале Women’s Weekly в 1984 году.
Если вы предпочитаете, это можно приготовить полностью на плите — просто накройте ее фольгой или крышкой и убавьте огонь до минимума в течение 45 минут.
Питание на порцию | RDA | |
---|---|---|
Калории | 400 кКал | 20% |
Жир | 15 г | 21% |
— Насыщает | 4g | 20% |
- Курица 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое для обжарки
- Рис длиннозерный 175 гр.
- Помидор консервированный 400 гр.
- Куриный бульон 400 мл.
- Перец красный ½ ч. ложки
- Копченая паприка ½ ч. ложки
- Тимьян на кончике ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зеленый 3 пера
- Бекон 120 гр.
- Установите духовку на 190°C / 375°F / Газ 5. Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле или сковороде для паэльи, и обжарьте кусочки курицы до коричневого цвета.
- Вынимаем из кастрюли. Добавьте мелко нарезанный лук, бекон и морковь и жарьте в течение 5 минут.
- Добавьте паприку, красный перец, измельченный чеснок и рис и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Сверху выложите кусочки курицы, доведите до кипения и накройте крышкой или фольгой.
- Готовьте в духовке 45 минут, пока курица не станет мягкой, а рис пушистым.
Приятного аппетита!