Замечательные рулетики из курицы

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы — это отличная идея на обед, если у вас есть достаточно традиционных котлеток из филе. Вы можете подготовить их в интересной версии. Овощи, спрятанные в рулет, не только будут здоровой пищей, но и очень понравятся вам! Мы предлагаем две идеи приготовления — из грудки и бедра курицы.

Рулетики из курицы можно приготовить в различных вариантах. Состав начинки составляется произвольно, учитывая любимые или сезонные ингредиенты. Для начинки подойдет брокколи, перец, морковь, шпинат, сыр, сушеные помидоры, оливки…

Любители зраз, конечно, с удовольствием попробуют рулет с беконом, огурцом и морковью. Люди, которые находятся на диете, могут приготовить запеченные рулетики из курицы. Те, кто калории не считают, порадуются жареными рулетами в панировке на сковороде.Возьмите наш рецепт на заметку и приготовьте вкусное блюдо!

Рулетики из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • перец;
  • 100 г сала;
  • 100 г желтого сыра;
  • несколько шампиньонов;
  • стакан воды;
  • столовая ложка муки;
  • лук;
  • тимьян сушеный;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Из куриных бедрышек извлеките все кости и снимите кожу. Разложите мясо на доске, накройте пищевой пленкой и аккуратно разбейте кухонным молотком.

Чеснок выдавите в прессе или можно измельчить на терке с мелкими ячейками. Кусочки куры натрите измельченным чесноком, смешанным с паприкой. Добавьте соль и перец. Мясо оставьте мариноваться 2 часа.

Болгарский перец, бекон и желтый сыр нарежьте соломкой. Положите на каждую порцию мяса кусочки сладкого перца, сыра и бекона.

Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон и отложите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук кубиками. Если нужно, добавьте больше масла в сковороду и прожарьте лук. Затем положите грибы, приправьте специями и держите под крышкой около 10 минут.

В кружке размешайте воду с мукой и очень медленно залейте в сковороду с грибами и луком, хорошо смешайте все ингредиенты.

Когда будете перемешивать, выложите туда поджаренные рулетики из курицы и накройте крышкой. Держите 15-20 минут на небольшом огне.

Подавайте их с рисом, кашей или отварным картофелем и салатом.

Замечательные рулетики из курицы рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Филе промойте водой, высушите, удалите пленки.
  • Разбейте мясо кухонным молоточком и разделите на несколько частей, в которых вы будете класть начинку.
  • Чеснок выдавите в прессе или натрите на терке с мелкими ячейками. Нежное куриное филе посыпьте сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем. Отставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  • Сыр и помидоры нарежьте на полоски.
  • Замаринованные кусочки курицы, смажьте с одной стороны сливочным маслом. Положите на них несколько листочков шпината, полоски моцареллы и помидор (поделите количество этих ингредиентов на количество порций мяса, которые вы готовите) и сверните в рулетики.
  • Дополнительно можно обернуть беконом или вяленой ветчиной. Чтобы они не развалились, проткните их насквозь двумя зубочистками.
  • Рулеты положите на бумагу для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  • Подавайте горячими, с рисом, гречневой кашей или картофелем. Для приправки используйте соус, который образовался во время приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля