Рулетики из курицы — это отличная идея на обед, если у вас есть достаточно традиционных котлеток из филе. Вы можете подготовить их в интересной версии. Овощи, спрятанные в рулет, не только будут здоровой пищей, но и очень понравятся вам! Мы предлагаем две идеи приготовления — из грудки и бедра курицы.
Рулетики из курицы можно приготовить в различных вариантах. Состав начинки составляется произвольно, учитывая любимые или сезонные ингредиенты. Для начинки подойдет брокколи, перец, морковь, шпинат, сыр, сушеные помидоры, оливки…
Любители зраз, конечно, с удовольствием попробуют рулет с беконом, огурцом и морковью. Люди, которые находятся на диете, могут приготовить запеченные рулетики из курицы. Те, кто калории не считают, порадуются жареными рулетами в панировке на сковороде.Возьмите наш рецепт на заметку и приготовьте вкусное блюдо!
Рулетики из куриных бедрышек
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка;
- перец;
- 100 г сала;
- 100 г желтого сыра;
- несколько шампиньонов;
- стакан воды;
- столовая ложка муки;
- лук;
- тимьян сушеный;
- сладкий перец;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Из куриных бедрышек извлеките все кости и снимите кожу. Разложите мясо на доске, накройте пищевой пленкой и аккуратно разбейте кухонным молотком.
Чеснок выдавите в прессе или можно измельчить на терке с мелкими ячейками. Кусочки куры натрите измельченным чесноком, смешанным с паприкой. Добавьте соль и перец. Мясо оставьте мариноваться 2 часа.
Болгарский перец, бекон и желтый сыр нарежьте соломкой. Положите на каждую порцию мяса кусочки сладкого перца, сыра и бекона.
Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон и отложите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук кубиками. Если нужно, добавьте больше масла в сковороду и прожарьте лук. Затем положите грибы, приправьте специями и держите под крышкой около 10 минут.
В кружке размешайте воду с мукой и очень медленно залейте в сковороду с грибами и луком, хорошо смешайте все ингредиенты.
Когда будете перемешивать, выложите туда поджаренные рулетики из курицы и накройте крышкой. Держите 15-20 минут на небольшом огне.
Подавайте их с рисом, кашей или отварным картофелем и салатом.
Замечательные рулетики из курицы рецепт
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Помидор вяленый 100 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Перец болгарский 100 гр.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи и Приправы
- Дополнительно:
- Бекон или ветчина
- Филе промойте водой, высушите, удалите пленки.
- Разбейте мясо кухонным молоточком и разделите на несколько частей, в которых вы будете класть начинку.
- Чеснок выдавите в прессе или натрите на терке с мелкими ячейками. Нежное куриное филе посыпьте сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем. Отставьте мариноваться минимум на 2 часа.
- Сыр и помидоры нарежьте на полоски.
- Замаринованные кусочки курицы, смажьте с одной стороны сливочным маслом. Положите на них несколько листочков шпината, полоски моцареллы и помидор (поделите количество этих ингредиентов на количество порций мяса, которые вы готовите) и сверните в рулетики.
- Дополнительно можно обернуть беконом или вяленой ветчиной. Чтобы они не развалились, проткните их насквозь двумя зубочистками.
- Рулеты положите на бумагу для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут.
- Подавайте горячими, с рисом, гречневой кашей или картофелем. Для приправки используйте соус, который образовался во время приготовления.
Приятного аппетита!