Заливной пирог с рисом и яйцами

Заливной пирог с рисом и яйцами

Хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с рисом, яйцами и ароматным зеленым луком. Интересное блюдо, отдаленно напоминает пирожки с луком и яйцом, но в другой интерпретации.

Порадуйте своих домашних вкусным пирогом. Хороший вариант для плотного перекуса.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Первым делом рис следует помыть в проточной воде пару раз. Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить мин 15 до готовности.
  • После этого вареную крупу перекладываем в тарелку и отодвигаем в сторону остывать.
  • Пару яиц также отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, после того как вода закипит, поставьте на медленный огонь и варите еще десять минут.
  • Остужаем яйца под краном, очищаем от скорлупы, режем мелким кубиком, добавляем к рису.
  • Лук хорошо промываем, даем жидкости стечь, после этого мелко рубим и отправляем к яйцам.
  • Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Начинку убираем в сторону и переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.
  • Сливочное масло перекладываем в чашку и ставим в микроволновку, либо растапливаем на водяной бане.
  • Слегка теплый кефир тонкой струйкой вливаем в яйцо и продолжаем мешать, выливаем растопленное масло и мешаем.
  • По итогу должна получиться однородная масса.
  • Разрыхлитель высыпем в муку, затем смесь просеем в массу для теста. Должна получиться масса, схожая с густой сметаной.
  • Берем круглую форму для запекания, ну либо какая есть. На дно стелим пергаментную бумагу. Смазываем маслом.
  • Делим тесто на две равные части, первую выливаем в форму и разравниваем.
  • Далее распределяем начинку по всему тесту.
  • Остатки массы выливаем наверх, начинка должна быть полностью спрятана.
  • Ставим пирог в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов минут на 30-35. В зависимости от мощности вашей техники.
  • После достаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо и даем немного остыть.
  • Смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягче.
  • Пирог готов, нарежьте на кусочки и подавайте к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. teatr19986

    Отличный рецепт, часто остается кефир и не знаешь куда его деть, теперь буду делать пироги)

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. a.semina1

    Спасибо за рецепт! Давно хотела испечь заливной пирог, получилось супер, вкус как из детства. Муж тоже оценил.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля