Эта необычная закуска на праздничный стол готовится из самых простых и доступных продуктов. В итоге торт получатся сытным и вкусным, а яркий декор позволит сделать его украшением любого стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов:
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок ½ ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль
- Для начинки:
- Картофель 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Крабовые палочки 90 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый 200 гр.
- Соль
- Для украшения:
- Зелень свежая 2 веточки
В 100 гр. порции
Калории: 218 ккал
Шаги
- Все продукт заранее подготовить. Картофель отварить в кожуре на протяжении 15-20 минут. Остудить, очистить от кожуры.
- Морковь очистить, помыть и отварить до готовности. Остудить и очистить.
- Отдельно сварить вкрутую два яйца, сразу же переложить готовые яйца в холодную воду, что бы легче было удалить скорлупу.
- Пока овощи остывают, необходимо пожарить блины. Для этого разбить одно яйцо, взбить венчиком. В глубокую миску налить воду, добавить взбитое яйцо, щепотку соли и сахар, перемешать.
- Муку предварительно просеять и порционно ввести в тесто, постоянно помешивая, что бы не было комков. Тесто на блины должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить в конце растительное масло и еще раз перемешать.
- Сковороду слегка смазать маслом, разогреть. Лучше всего взять девайс диаметром 16 см. Когда она накалится, половником набрать порцию теста, вылить на середину сковороды и распределить по всей поверхности. Готовить блины до румяного цвета с каждой стороны, в процессе готовки сковороду можно накрывать крышкой. В среднем должно получится 5 блинов средней толщины.
- Следующий шаг – начинка. Для этого остывший картофель натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
- Тоже самое проделать с морковью и яйцом – натереть, смешать с майонезом. Но все делать в отдельных тарелках.
- Можно собирать торт. На плоское блюдо выложить первый корж, сверху половину картофельной массы, разровнять по всей поверхности.
- Накрыть вторым блином, а на него выложить все морковную массу.
- Третий блин – вся яичная смесь.
- Выкладываем четвертый блин и сверху выкладываем остатки картофельной массы.
- Крабовые палочки очистить от упаковки, срезать красную часть. Белую часть натереть на терке, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
- Торт накрыть пятым блином, выложить белую крабовую массу, все тщательно разровнять. С боков и сверху торт смазать майонезом.
- Красную часть крабовых палочек натереть на мелкой терке и посыпать обильно торт со всех боков. Торт готов.
- Для насыщенного вкуса, закусочный торт лучше всего поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей закуску можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!