Закуска из яйца по-шотландски

Шотландские яйца

Такое блюдо — настоящий деликатес. Это не что иное, как вареные яйца, обваленные в мясном фарше в золотой панировке с ароматом горчицы. Еда достаточно питательна, чтобы ее можно было подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Закуска выглядит очень эффектно, и на вкус восхитительна! Можно использовать рецепт не только для особых случаев. Это блюдо очень просто приготовить. Тем не менее, оно требует обжарки во фритюре. Секрет вкуса яиц заключается именно в прожаренной панировке.

Однако ключом к успеху и восхищению гостей является само яйцо. Рецепт предполагает, что мы готовим его вкрутую перед панировкой. Стоит поэкспериментировать со временем приготовления. Напомним: яйцо всмятку варим от 2 до 4 минут с момента закипания воды (время зависит от размера яйца), а яйцо вкрутую — от 8 до 10 минут.

Не кипятите яйца, потому что они будут иметь неаппетитную синеву вокруг желтка. Стоит попробовать приготовить яйцо до полуготовности. Тогда после разреза центр будет слегка жидким. Как это сделать? Варим яйцо около 6 минут. И лучше всего сразу обвалять в фарше и обжарить.

Известно, что часто при варке яиц нам трудно получить именно такой эффект, как хотелось бы. Однако у нас есть совет для этого. Если вы едите много яиц, сваренных вкрутую или всмятку, обязательно купите себе яйцеварку. Это гениальное устройство! Сначала это может показаться ненужным гаджетом на нашей кухне, но со временем вы сами спросите себя, как вы могли жить без него.

Яйца по-шотландски обычно представляют собой просто холодную закуску. Мы предлагаем подавать их еще теплыми, вместе со свежим хлебом и соусом. Соус может быть очень разным, например из хрена, горчицы или йогуртовый.

Советы.

Яйца можно использовать не только куриные, а также, перепелиные или индюшачьи;

Фарш свиной можно смешать пополам с говяжьим или куриным.

Закуска из яйца по-шотландски рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца сварить вкрутую. Затем очистить. Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем, горчицей и мелко нарезанным луком. Яйца обвалять в фарше, формируя шарики. Шарики обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  • В кастрюлю налить масло (такое количество, которое будет покрывать целые мясные шарики) и сильно нагреть. Яйца обжарить 5 минут, вынуть ложкой и удалить лишнее масло бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь