Закуска из стручковой фасоли

спаржа с чесноком

Многие уже знают, что спаржа это полезный продукт, особенно в свежем виде, но кушать многие бояться, сомневаясь во вкусе. После этого рецепта вы можете изменить своё мнение, ещё способ приготовления спаржи подходит для зеленой стручковой фасоли.

Также полученное блюдо можно добавлять в другие салаты, как основу. В итоге мы получим маринованную спаржу с чесноком. А это значит добавив например яйца, картофель, курицу и сыр, думаю будет интересное начало, что-то я ушла в импровизацию, возвращаемся к рецепту.

Для тех кто не любит уксус, можно заменить лимон, вернее выжать из него лимонный сок.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • Первым шагом варим стручковую фасоль до готовности, она потемнеет и будет более мягкой.
  • Переходим к маринаду. Для этого используем другую посуду, в неё наливаем масло, уксус. Мельчим чеснок и укроп, и отправляем туда же, всё это солим и перемешиваем. Если мало соли, добавляем, мало чеснока или укропа, можно ещё добавить.
  • Когда определились со вкусом добавляем к фасоли, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов минимум.
  • Можно подавать, как закуску, или добавить ещё ингредиенты для салата. Также готовим и спаржу, единственное различие, спаржу бланшируем. Другими словами опускаем стебли в кипящую воду на пару минут, а потом перемещаем в холодную или ледяную воду. Так они минимум потеряют свои свойства и хруст.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля