Заготовка баклажанов на зиму

Баклажанная закуска на зиму в банках

В разгар консервации многие хозяйки ищут новые рецепты приготовления вкусных закусок из овощей, чтобы в зимнее время порадовать своих близких вкусными заготовками. Предлагаем приготовить одну из таких закруток – закуску из баклажанов со сладким перцем на зиму.

На первый взгляд такой консервированный салат может показаться схожим с соте из баклажанов, поскольку в нем присутствует практически идентичный набор продуктов. Однако на вкус эта закуска совершенно другая, она получается чуть сладковатой, ароматной и очень вкусной.

Готовится такая заготовка довольно просто: овощи предварительно обжаривают, а затем тушат, добавив в конце специи, зелень и чеснок, а непосредственно перед самой закаткой – уксус.

Совет: Чтобы закуска из баклажанов красиво смотрелась не только в банке, но и на столе, для консервации используйте разноцветный перец.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Обжарка овощей для консервации
    Перед консервацией подготовьте овощи, необходимые для приготовления закуски. Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, после обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Мелко нарезанные овощи в кастрюле
    Обжаренный сладкий перец высыпьте в кастрюлю (лучше всего посуду брать с толстым дном, чтобы во время тушения закуска не пригорела).
  • Нарезанные помидоры для закуски в сковороде
    Спелые помидоры (лучше всего с толстой шкуркой) нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив немного растительного масла.
  • Помидоры и перец в кастрюле нарезанные кубиками
    Обжаренные томаты высыпьте в кастрюлю к перцу.
  • Репчатый лук в сковороде
    Очищенный репчатый лук измельчите и обжарьте до мягкости (зажаривать лук не нужно).
  • Измельченные баклажаны на сковороде
    Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками (нарезка овощей должна быть приблизительно одинаковая). Затем обжарьте их до готовности.
  • Обжаренные баклажаны и лук в кастрюле
    Обжаренный лук и баклажаны добавьте в кастрюлю к помидорам и перцу.
  • Добавление зелени и специй
    Все овощи тщательно перемешайте и поставьте тушиться в течение 15 минут, периодически их помешивайте, чтобы не пригорели. Далее (спустя 15 минут) добавьте к ним соль, сахар, паприку, измельченную петрушку и мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте все ингредиенты и протушите еще 5 минут.
  • Добавление уксуса в консервацию
    После добавьте 9% уксус, еще раз перемешайте.
  • Подготовка банки для консервации баклажан
    И сразу же горячую закуску разложите по подготовленным банкам (их нужно предварительно прокипятить над паром).
  • Закатанные банки закуской в банках
    Банки с консервацией закатайте железными крышками, обдав их перед закаткой кипятком, и хорошенько укутайте теплым одеялом.
  • Баклажаны в банках на зиму
    После того, как закрутки полностью остынут (через два-три дня), уберите их на хранение.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля