Яичница шакшука

Яичница шакшука с помидорами и луком

Шакшука — это невероятно вкусное блюдо, представляющее собой яичницу, приготовленную по древнему израильскому рецепту. Она пользуется огромной популярностью в восточных странах, особенно в турецких и египетских ресторанах.

Процесс приготовления шакшуки довольно прост и не занимает много времени. Зная основу рецепта, вы можете экспериментировать с различными вкусами, добавляя к яичнице такие ингредиенты, как соленые огурцы, чеснок, бекон, курица, свинина или сыр. Благодаря этим добавкам даже обычное блюдо станет настоящим произведением искусства и не успеет наскучить.

Шакшуку принято подавать прямо в сковороде, чтобы вы могли в полной мере насладиться её вкусом. Её можно дополнить свежеиспечённым хлебом или чесночными гренками, что сделает ваш завтрак ещё более сытным и ароматным. Это блюдо станет отличным началом для насыщенного рабочего дня.

Ингредиенты
Порции: +3
В 100 гр. порции
Калории: 76 ккал
Белки: 4.82 г
Жиры: 3.47 г
Углеводы: 6.07 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезанный репчатый лук полу кольцами
    Первым делом подготовьте репчатый лук: помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на масле до золотистого цвета.
  • Нарезанный помидор кубиками
    Далее помойте и нарежьте кубиками томаты, затем добавьте их к луку. Потушите несколько минут. По желанию можно также добавить измельченный красный перец.
  • Лук, томатный сок и помидор в сковороде
    После этого налейте воду и томатный сок или разбавленную томат пасту. Дополните блюдо пряностями по вкусу, накройте крышкой и томите до состояния густого соуса периодически помешивая.
  • Яйцо с помидорами и луком в томатном соусе
    Затем в густом соусе сделайте небольшие углубления и сразу же вылейте туда яйца. Посолите и поперчите их. Готовьте блюдо до желаемой консистенции яичного желтка.
  • Готовая шакшука
    Последним шагом промойте под проточной холодной водой укроп, нарежьте зелень и посыпьте сверху. Яичница шакшука готова, можно подавать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, добавьте в закладки, чтобы не потерять:)

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля