Шакшука — это невероятно вкусное блюдо, представляющее собой яичницу, приготовленную по древнему израильскому рецепту. Она пользуется огромной популярностью в восточных странах, особенно в турецких и египетских ресторанах.
Процесс приготовления шакшуки довольно прост и не занимает много времени. Зная основу рецепта, вы можете экспериментировать с различными вкусами, добавляя к яичнице такие ингредиенты, как соленые огурцы, чеснок, бекон, курица, свинина или сыр. Благодаря этим добавкам даже обычное блюдо станет настоящим произведением искусства и не успеет наскучить.
Шакшуку принято подавать прямо в сковороде, чтобы вы могли в полной мере насладиться её вкусом. Её можно дополнить свежеиспечённым хлебом или чесночными гренками, что сделает ваш завтрак ещё более сытным и ароматным. Это блюдо станет отличным началом для насыщенного рабочего дня.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатный сок 1 стакан
- Зелень 1 пучок
- Вода 50 мл.
- Перец чёрный молотый ½ щепотки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Первым делом подготовьте репчатый лук: помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на масле до золотистого цвета.
- Далее помойте и нарежьте кубиками томаты, затем добавьте их к луку. Потушите несколько минут. По желанию можно также добавить измельченный красный перец.
- После этого налейте воду и томатный сок или разбавленную томат пасту. Дополните блюдо пряностями по вкусу, накройте крышкой и томите до состояния густого соуса периодически помешивая.
- Затем в густом соусе сделайте небольшие углубления и сразу же вылейте туда яйца. Посолите и поперчите их. Готовьте блюдо до желаемой консистенции яичного желтка.
- Последним шагом промойте под проточной холодной водой укроп, нарежьте зелень и посыпьте сверху. Яичница шакшука готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, добавьте в закладки, чтобы не потерять:)