Ячменный суп из рыбы

ячменный суп из рыбы

Ячменный суп из рыбы? Это отличное предложение на обед.

Ячменный суп, приготовленный на мясном отваре очень часто оказывается на польских столах. Это питательный, вкусный и простой в приготовлении суп. Сегодня мы рассмотрим другую версию без мяса, это суп из рыбы. Отличное блюдо на рыбный четверг.

Рыбу лучше использовать с довольно плотным мясом и малым количеством косточек. Например треска или лосось, можно и минтай, если не считаете, что это рыба, только для котов.

Некоторые добавляют ячменную или гречневую муку. Дело вкуса, такое сочетание вкусов, точно удивит. А теперь к рецепту и способу приготовления по шагам. Расчёт ингредиентов делаем на 1,5 литра, количество порций зависят от того, насколько большие или маленькие они будут. На 6 порций точно хватит.

Суп из рыбы

Филе рыбы или на косточке, это как хотите. Конечно лучше без костей, поэтому в нашем рецепте будем использовать очищенную рыбу от всего.

Как сделать ячменный суп из рыбы?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Овощи вымыть, очистить от кожуры. В кастрюлю положить морковь, сельдерей и лук-порей в полном объеме, добавить душистый перец и лавровый лист и зубчик чеснока. Также добавить целое филе рыбы. Залить водой и варить под крышкой около 40 минут до тех пор, пока не почувствуете ароматный бульон.
  • Все ингредиенты вынуть из кастрюли (чтобы бульон был прозрачный, пропустить его через сито).
  • В бульон засыпать крупу и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варить в течение примерно 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • В это время нарезать морковку, и другие отваренные овощи ранее, а рыбу разделить на мелкие кусочки. После приготовления картофеля и крупы, добавить их в суп. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще около 5 минут.

Можно подавать со сметаной и нарезанным укропом. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Admin

30
Комментарии: 1Публикации: 112Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий