Мы хотим вам предложить восхитительный, рассыпчатый, тающий во рту, яблочный пирог. С приятным запахом корицы и нежным безе. Вот такую выпечку вы можете приготовить у себя дома! В нашем рецепте все действия подробно описаны. Вам только стоит проявить свое желание и вкуснейший яблочный пирог будет у вас на столе.
Очень рекомендуем! Приятный яблочный аромат свежей выпечки привлечет внимание всех ваших домочадцев. Быстрее приготовьте чашки для чая и приглашайте их за стол.
Яблочный пирог с воздушным безе рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яйцо куриное (только желток) 3 шт.
- Сахарная пудра ¾ стакана,
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3.5-4 стакана,
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин (холодное) 25 гр.
- Для яблочной начинки:
- Яблоко 2 кг.
- Сахар-песок по вкусу,
- Корица 1-2 ст.л.
- Желе со вкусом лимона
- Для безе:
- Яйцо куриное (только белок) 3 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Картофельная мука 2 ст.л.
Шаги
- Тесто: Два куриных яйца и три желтка с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в белый пушистый крем. В миску посыпать муку добавить разрыхлитель, смешать, положить сливочное масло и хорошо размять. Затем добавить сметану, взбитые яйца и замесить тесто. Поставить в холодильник.
- Начинка: Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне, часто помешивая. Когда яблоки начнут размягчаться, добавить корицу и сахар по вкусу. В конце положить желе. Перемешать и оставить для охлаждения.
- Подготовка теста для выпечки: Тесто из холодильника поделить на 2 части — побольше и поменьше. Большую раскатать и положить на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания. Меньшую часть теста убрать в холодильник.
- Безе: Белки взбить до жесткости, добавить сахар и еще раз тщательно взбить (5 минут). Затем добавить просеянную картофельную муку и осторожно перемешать ложкой.
- Заключительный этап выпечки: На уже пропеченное тесто положить яблоки, смазать безе, а сверху посыпать натертое (на терке) холодное тесто из холодильника. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!