Яблочный пирог с воздушным безе

Пирог с безе

Добавлено в закладки: 0

Мы хотим вам предложить восхитительный, рассыпчатый, тающий во рту, яблочный пирог. С приятным запахом корицы и нежным безе. Вот такую выпечку вы можете приготовить у себя дома! В нашем рецепте все действия подробно описаны. Вам только стоит проявить свое желание и вкуснейший яблочный пирог будет у вас на столе.

Очень рекомендуем! Приятный яблочный аромат свежей выпечки привлечет внимание всех ваших домочадцев. Быстрее приготовьте чашки для чая и приглашайте их за стол.

Яблочный пирог с воздушным безе рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Тесто: Два куриных яйца и три желтка с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в белый пушистый крем. В миску посыпать муку добавить разрыхлитель, смешать, положить сливочное масло и хорошо размять. Затем добавить сметану, взбитые яйца и замесить тесто. Поставить в холодильник.
  • Начинка: Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне, часто помешивая. Когда яблоки начнут размягчаться, добавить корицу и сахар по вкусу. В конце положить желе. Перемешать и оставить для охлаждения.
  • Подготовка теста для выпечки: Тесто из холодильника поделить на 2 части — побольше и поменьше. Большую раскатать и положить на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания. Меньшую часть теста убрать в холодильник.
  • Безе: Белки взбить до жесткости, добавить сахар и еще раз тщательно взбить (5 минут). Затем добавить просеянную картофельную муку и осторожно перемешать ложкой.
  • Заключительный этап выпечки: На уже пропеченное тесто положить яблоки, смазать безе, а сверху посыпать натертое (на терке) холодное тесто из холодильника. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь