Рецепт десерта из яблок и ежевики станет прекрасным завершением воскресного ужина.
Этот рецепт яблочной крошки с ежевикой относится к числу осенних десертов, так как сезон этих фруктов обычно приходится на конец августа — начало сентября. Идеальное сочетание терпкости теплых и сочных фруктов с хрустящей и сладкой крошкой создаст незабываемый вкус. Особенно если яблоки будут сладких и кислых сортов.
Приготовление этого классического блюда займет чуть больше часа. Подавать его рекомендуется с ложкой горячего сливочно-ванильного заварного крема, что придаст ему еще большую изысканность.
- Яблоко 5 шт.
- Корица молотая 2 ст. ложки
- Сахар-песок 100 гр.
- Ежевика 300 гр.
- Мука пшеничная 175 гр.
- Сахар тростниковый 140 гр.
- Овсяные хлопья 35 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Положите разрезанные на четвертинки яблоки разных сортов в миску и перемешайте их, чтобы немного сочетать вкусы.
- Смешайте корицу с сахаром в отдельной миске. Положите половину яблок в форму для запекания и посыпьте третью часть сахарной смеси.
- Добавьте ежевику и посыпьте второй третью сахарной смеси. Накройте оставшимися яблоками и добавьте оставшуюся смесь сахара и корицы.
- Чтобы сделать посыпку из крошки: Положите муку и корицу в миску и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар и овсяные хлопья.
- Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками, добавьте в смесь и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Выложите смесь из крошки поверх фруктов.
- Разогрейте духовку до 170°C, и выпекайте крошку около 40 минут. Не спускайте глаз с верхушки выпечки. Сахар должен стать золотистым, а не черным. Подавайте с домашним заварным кремом.
Приятного чаепития!