Яблочная крошка с ежевикой

Яблочная крошка с ежевикой

Рецепт десерта из яблок и ежевики станет прекрасным завершением воскресного ужина.

Этот рецепт яблочной крошки с ежевикой относится к числу осенних десертов, так как сезон этих фруктов обычно приходится на конец августа — начало сентября. Идеальное сочетание терпкости теплых и сочных фруктов с хрустящей и сладкой крошкой создаст незабываемый вкус. Особенно если яблоки будут сладких и кислых сортов.

Приготовление этого классического блюда займет чуть больше часа. Подавать его рекомендуется с ложкой горячего сливочно-ванильного заварного крема, что придаст ему еще большую изысканность.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Положите разрезанные на четвертинки яблоки разных сортов в миску и перемешайте их, чтобы немного сочетать вкусы.
  • Смешайте корицу с сахаром в отдельной миске. Положите половину яблок в форму для запекания и посыпьте третью часть сахарной смеси.
  • Добавьте ежевику и посыпьте второй третью сахарной смеси. Накройте оставшимися яблоками и добавьте оставшуюся смесь сахара и корицы.
  • Чтобы сделать посыпку из крошки: Положите муку и корицу в миску и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар и овсяные хлопья.
  • Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками, добавьте в смесь и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  • Выложите смесь из крошки поверх фруктов.
  • Разогрейте духовку до 170°C, и выпекайте крошку около 40 минут. Не спускайте глаз с верхушки выпечки. Сахар должен стать золотистым, а не черным. Подавайте с домашним заварным кремом.

Приятного чаепития!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля