Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени с картошкой

Куриные ножки и картофель, обжаренные в меде, белом винном уксусе и апельсине — это восхитительное блюдо, которое не только радует своим вкусом, но и готовится очень легко.

Курица и мелкий картофель помещаются в одну форму для запекания, и вам потребуется всего 10 минут, чтобы всё подготовить. Затем жаркое готовится в течение часа.

Для запекания капусты вам понадобится дополнительный противень, но вы можете подавать её сверху основного блюда, что значительно упростит процесс мытья посуды. Это блюдо идеально подходит для обеда в середине недели. Кроме того содержит всего 342 калории на порцию.

Если хотите, вы можете заменить куриные голени на куриные бедра. Кости и кожа придадут им больше вкуса и сочности.

Для любителей чеснока рекомендую добавить в блюдо больше целых (неочищенных) зубчиков. Когда они жарятся, кожица становится хрустящей, а внутренняя часть — мягкой, что придаёт блюду особый аромат. При подаче вытряхните мякоть из кожуры и подавайте их как чесночную пасту на картофеле.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Установите духовку на 220°C. Положите картофель, дольки лука, чеснок и куриные голени в форму для запекания.
  • Запекайте в течение 20 минут, переверните все на противне и запекайте еще 30 минут, пока курица не приготовится, а овощи не станут золотистыми.
  • Посыпьте блюдо семенами тмина. Затем сбрызните смесью уксуса, растительного масла и мёда, а также приправьте по вкусу.
  • Положите веточки тимьяна среди других ингредиентов и добавьте очищенную кожуру апельсина.
  • Добавьте апельсиновый сок в емкость и полейте курицу. Готовьте еще 10 минут.
  • Приготовьте капусту одновременно с курой, смешав ее с маслом на противне. Поставьте на верхнюю полку духовки и готовьте около 6 минут до хрустящей корочки.
  • Подавайте капусту с запеченными куриными голенями.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. eritsyananna

    А зачем все отдельно делать? Почему нельзя вместе? Я бы еще добавила грибов и цветную капусту, вместо белокочанной. Просто капусту надо добавлять последней чтобы она не развалилась и все. Вместе курицей и картошкой получатся вкусно грибы и капуста. И еще обязательно морковь.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. tokado

    Пробовал это блюдо в Туркмении, когда был в командировке. Очень понравился мягкий вкус, нежность обжаренного мяса и небольшой привкус апельсина. При этом запаха чеснока нет совсем. Советую попробовать. Можно использовать в качестве праздничного блюда.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля