Жареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке

Печень индейки очень полезный, а главное вкусный субпродукт, который многие недооценивают. В её составе содержится множество витаминов, меди и железа. Индюшатина является диетическим мясом и все что к ней относится не является исключением. Из нее, так же как и из куриной можно приготовить огромное множество закусок и вторых блюд. Печеночные торты, рулеты, котлетки, ароматный паштет, все это просто объеденье. А как насчет тушеной в сметане с большим количеством репчатого лука? Идеальный вариант быстрого ужина.

Приготовьте низкокалорийное блюдо по моему рецепту и насладитесь этим чудом. Можно не использовать панировку и запечь в духовке, в любом случае ваши близкие оценят по достоинству.

Подавайте со свежими или тушеными овощами, нежным картофельным пюре, просто отварным картофелем или рисом. С любимым соусом будет совсем не сухо и пикантно, особенно если полить кисло-сладким соусом.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
55 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, при необходимости можно заменить на куриную печень.
  • Печень размораживаем, промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  • Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем, в другую высыпаем панировку и в третью муку. В каждую тарелочку сыпим немного соли и перца, перемешиваем.
  • С каждой стороны куски печени обваливаем в муке.
  • Далее ее перекладываем в яичную смесь. Достаем и ждем пока яйца стекут, затем обваливаем в сухарях.
  • Заготовку кладем на доску или в миску. Так поступаем с каждым кусочком.
  • В сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне, складываем заготовки, убавляем огонь и жарим минут 5, переворачиваем кусочек, закрываем крышкой и еще обжариваем столько же.
  • Выкладываем печень на бумажную салфетку, масло должно все впитаться.
  • Все перекладываем в плоское блюдо, украшаем зеленью. Подаем к столу в качестве холодной закуски, либо с овощами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. av484066

    В первый раз вижу такой способ приготовления печени индейки, хотя индейку очень люблю. Оригинально, завтра же попробую приготовить.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. ElenaMiroschnichenko

    Недолюбливаю печень индейки из-за ее специфического запаха, но так как мужу она нравится, приходится готовить). Такой рецепт еще не встречала, обязательно попробую приготовить. Думаю, панировка и яйцо значительно улучшат вкус блюда.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля