Жареная капуста-это традиционная добавка для самых главных блюд на наших столах. Отлично подходит для картофеля и классических котлет. Мы можем приготовить блюдо из нежной молодой капусты. Знакомьтесь, наш рецепт — капуста жареная.
Подходит как для закуски, так и как дополнение для основного блюда. Отличное сочетание для молодого картофеля, лапши, свиной отбивной. Ее традиционное приготовление можно изменять, добавляя такие ингредиенты, как кусочки колбасы или бекона. Также, мы можем ее смешать со свежим укропом, зеленым луком. Кроме традиционной белой капусты можно использовать и красную.
Жареная капуста рецепт
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Вода (зависит от кочана капусты) 1-2 литр
- Масло сливочное 5-8 ст.л.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Капусту тщательно промойте под холодной водой. Избавьтесь от поврежденных внешних листьев и кочерыжки. Остальное мелко нашинкуйте.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками.
- В жаропрочной посуде разогрейте сливочное масло (2-4 столовые ложки). Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
- К луку добавьте капусту и залейте водой. Вода должна полностью покрывать всю капусту.
- Готовьте под крышкой около 20 минут. Во время приготовления пищи проверяйте мягкость капусты и добавьте такие приправы, как соль, перец, лавровый лист.
- По истечении 20 минут, процедите капусту. Воду после ее кипячения отставьте в сторону.
- Приготовьте подливку. На сковородке разогрейте сливочное масло (3-4 столовые ложки), добавьте муку. Залейте небольшим количеством воды из-под капусты и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Добавьте сваренную капусту и смешайте ее с подготовленной подливкой. Готовьте около 5 минут следя за тем, чтобы не прижечь капусту.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте капусту свежим укропом.
Приятного аппетита!