Свежие сочные овощи в пикантном соусе с кусочками соленого, эластичного сыра халуми.
Идея приготовления завтрака из Турции. Обычно он состоит из множества различных продуктов, которые варьируются в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь. Однако в основе обычно лежат свежие хрустящие овощи, такие как огурец и помидор, яйца, сыры, иногда вяленое мясо, хлеб и приправы.
Это облегчённый рецепт на 4-6 порций. Одна порция содержит 359 калорий. Блюдо отлично подойдёт для светского позднего завтрака в выходные.
Завтрак можно дополнить разнообразными ингредиентами хлебом, спредами, джемом и медом, а также свежими фруктами.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр халуми 250 гр.
- Йогурт натуральный 250 гр.
- Помидор 400 гр.
- Огурец 400 гр.
- Для соуса
- Петрушка 1 пучок
- Кинза листья кориандра ½ пучка
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 200 мл.
- Сахар-песок 1 щепотка
- Тмин ½ ч. ложки
- Кардамон ¼ ч. ложки
- Чтобы приготовить соус с овощами, взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого измельчения, добавив воду, чтобы получить консистенцию рыхлого песто. Приправьте по вкусу.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте яйца и готовьте в зависимости от желаемого результата. Чтобы желток оставался жидким, достаточно 60 секунд варки, чем дольше до 3 минут, тем желток и белок будут сварены вкрутую. После варки окуните их в холодную воду и очистите от скорлупы, потом нарежьте на две половинки вдоль.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сыр кусочками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, пока они не станут золотистыми и слегка не обуглятся.
- Добавьте соус в йогурт и разложите ложкой по тарелкам. Сверху выложите помидор, огурец и сыр.
Приятного аппетита!