Приготовьте вкусный и сытный ужин. Мы рекомендуем пельмени в новой версии — запеченные с добавлением шпината, лосося и сырным соусом. Вкусный и сытный ужин после трудового дня вам обеспечен.
Запеченные пельмени со шпинатом и лососем рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шпинат 350 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Лосось копченый 150 гр.
- Молоко коровье 250 гр.
- Сыр сливочный или сливки 18% 300 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 196 ккал
Шаги
- Очистите и отварите картофель. Взбейте картофельную массу в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте сырое яйцо, всыпьте муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте шарики диаметром около 3 см, а затем слегка присыпьте их мукой. Положите их в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варите примерно 5 минут. Затем выньте их на тарелку шумовкой. Оставьте для охлаждения.
- Очистите морковь и нарежьте ее полукружками. На сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанную морковь, посолите и обжаривайте, пока она не станет немного мягче.
- Затем добавьте измельченный чеснок и промытый шпинат. Тушите, пока листья шпината не станут заметно терять объем.
- Добавьте молоко и сливочный сыр (или сливки) и варите, пока соус немного не уменьшится в объеме, затем приправьте перцем и солью (осторожно — лосось соленый). Наконец, добавьте сыр и лосось, разделенный на кусочки.
- Поместите пельмени в жаропрочную форму и полейте соусом с начинкой.
- Выпекайте около 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!