Запеченный батат с сыром Hochland, это быстрая, насыщенная и очень яркая закуска, которая подойдет на завтрак.
Уникальный желтый сыр в толстых ломтиках, для всех, кто любит интенсивный вкус сыра и любит, когда он так великолепно тянется в горячих блюдах!
Бататы стоит знать не только в виде картошки фри. Они также будут работать в форме очень оригинальной закуски. Создает нетривиальные композиции ароматов, которым можно наслаждаться в любое время – во время завтрака, в рамках творческого обеда или чаепития, а также на вечеринках и встречах с друзьями.
Вместо капусты можно использовать листья салата, цветную капусту, или брокколи. Сыр подойдет любой из желтых сортов, главное тонко нарезать, и покрывать ими бататы. Перед приготовлением нута, желательно его замочить на ночь, как горох. Его можно заменить на горошек, чечевицу или фасоль. Не обязательно в виде круп, в консервированном виде также подойдёт. Это ускорит процес приготовления.
- Батат крупный 2 шт.
- Нут отварной 300 гр.
- Сыр Хохланд 4 ломтика
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Лук зелёный для украшения
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Бататы моем и разрезаем пополам оставляя их в кожуре. Смазываем оливковым маслом, солим и выпекаем около 40 минут.
- Капусту рвём на мелкие кусочки, перец чистим и избавляемся от зерен, после нарезаем кубиками маленького размера. Нут отвариваем отдельно, как указано на упаковке. Вместо него можно использовать любую другую крупу. Смешиваем нут, перец, специи и оливковое масло.
- Достаём из духовки бататы, каждую половинку слегка сплющиваем и выкладываем на них по тонкому кусочку сыра сверху выкладываем нут с овощами. Ставим выпекаться около 10-15 минут.
- При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!