Запеченная свинина Pulled pork

Запеченная свинина

Запеченная свинина (от англ. pulled pork) — это томленое мясо на медленном огне. Оно настолько мягкое, что разваливается буквально под прикосновением вилки.

Сэндвич с такой говядиной — классика уличной еды, особенно на юге США. Но в наших условиях это блюдо из свинины отлично подойдет как ингредиент для быстрого обеда. Как сделать этот pulled pork дома? Мясо в этом рецепте — вариант для нетерпеливых — оно запекается в духовке только в течение трех с половиной часов при температуре 150° .

Приготовление требует терпения, оптимальная температура выпечки pulled pork составляет 90-100 градусов C — мясо тогда имеет прекрасный цвет и липкую текстуру. Однако его нужно оставить в духовке на 10-12 часов.

Для выпечки подойдет глиняная посуда, благодаря чему свинина будет абсолютно сочной и аппетитной. Форму перед использованием нужно замочить в воде, а после использования мыть ее до тех пор, пока она не остынет (иначе потрескается).

Традиционная свинина (pulled pork) готовится методом барбекю, на гриле, на медленном огне. В течение 12-15 часов мясо сохраняет все соки, ароматы, приятный розовый цвет и приобретает невероятно нежную текстуру. Очень похожий эффект, к счастью, можно получить и в домашней духовке.

Приготовленная таким образом свинина, также пригодна для мясных запасов — ее можно законсервировать в баночках. Такое консервированное мясо можно хранить не только в холодильнике, но и в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Запеченное мясо можно подать с вкусными пирожками, отварным картофелем или домашним картофелем фри.

Советы.

  • Важен выбор мяса с большим количеством соединительной ткани и аппетитными прожилками жира — это может быть ошеек, бекон или лопатка. Соединительная ткань и жир защищают мясо от пересушивания и придают ему самую желанную в pulled pork черту — чудесную липкость.
  • Если мы хотим, чтобы у свинины был дымный привкус, замочите мясо в течение 12 часов в воде с копченой солью (2 столовые ложки на литр), а для приправы выберите копченый перец (сладкий и пряный) и сильно обжаренные на сухой сковороде специи.

Запеченная свинина Pulled pork рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Лук сушеный 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Свинина 2 кг.
  • Масло 2 ч.л.
  • Пиво темное 400 мл.
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Сахар смешайте со всеми специями, тщательно натрите мясо со всех сторон, оставьте в закрытой посуде на ночь в холодильнике. Для рецепта мы рекомендуем зернистый перец, который нужно размять в ступке, и копченую соль (но классическая тоже подойдет).
  • Мясо со всех сторон обжарьте на сильно разогретой сковородке с маслом.
  • Затем положите прожаренное мясо в жаропрочную посуду, залейте пиво, накройте крышкой или фольгой. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 3,5 часа.
  • После снимите крышку и запекайте до тех пор, пока мясо можно будет легко отделить вилкой, только после этого бережно выньте его из духовки и оставьте под пленкой для отдыха.
  • Разделите двумя вилками мясо — это конечный визуальный эффект того, как должна выглядеть свинина.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля