Запеченная свинина (от англ. pulled pork) — это томленое мясо на медленном огне. Оно настолько мягкое, что разваливается буквально под прикосновением вилки.
Сэндвич с такой говядиной — классика уличной еды, особенно на юге США. Но в наших условиях это блюдо из свинины отлично подойдет как ингредиент для быстрого обеда. Как сделать этот pulled pork дома? Мясо в этом рецепте — вариант для нетерпеливых — оно запекается в духовке только в течение трех с половиной часов при температуре 150° .
Приготовление требует терпения, оптимальная температура выпечки pulled pork составляет 90-100 градусов C — мясо тогда имеет прекрасный цвет и липкую текстуру. Однако его нужно оставить в духовке на 10-12 часов.
Для выпечки подойдет глиняная посуда, благодаря чему свинина будет абсолютно сочной и аппетитной. Форму перед использованием нужно замочить в воде, а после использования мыть ее до тех пор, пока она не остынет (иначе потрескается).
Традиционная свинина (pulled pork) готовится методом барбекю, на гриле, на медленном огне. В течение 12-15 часов мясо сохраняет все соки, ароматы, приятный розовый цвет и приобретает невероятно нежную текстуру. Очень похожий эффект, к счастью, можно получить и в домашней духовке.
Приготовленная таким образом свинина, также пригодна для мясных запасов — ее можно законсервировать в баночках. Такое консервированное мясо можно хранить не только в холодильнике, но и в прохладном темном месте до 6 месяцев.
Запеченное мясо можно подать с вкусными пирожками, отварным картофелем или домашним картофелем фри.
Советы.
- Важен выбор мяса с большим количеством соединительной ткани и аппетитными прожилками жира — это может быть ошеек, бекон или лопатка. Соединительная ткань и жир защищают мясо от пересушивания и придают ему самую желанную в pulled pork черту — чудесную липкость.
- Если мы хотим, чтобы у свинины был дымный привкус, замочите мясо в течение 12 часов в воде с копченой солью (2 столовые ложки на литр), а для приправы выберите копченый перец (сладкий и пряный) и сильно обжаренные на сухой сковороде специи.
Запеченная свинина Pulled pork рецепт
- Коричневый сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Лук сушеный 1 ч.л.
- Кумин 1 ч.л.
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Свинина 2 кг.
- Масло 2 ч.л.
- Пиво темное 400 мл.
- Сахар смешайте со всеми специями, тщательно натрите мясо со всех сторон, оставьте в закрытой посуде на ночь в холодильнике. Для рецепта мы рекомендуем зернистый перец, который нужно размять в ступке, и копченую соль (но классическая тоже подойдет).
- Мясо со всех сторон обжарьте на сильно разогретой сковородке с маслом.
- Затем положите прожаренное мясо в жаропрочную посуду, залейте пиво, накройте крышкой или фольгой. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 3,5 часа.
- После снимите крышку и запекайте до тех пор, пока мясо можно будет легко отделить вилкой, только после этого бережно выньте его из духовки и оставьте под пленкой для отдыха.
- Разделите двумя вилками мясо — это конечный визуальный эффект того, как должна выглядеть свинина.
Приятного аппетита!