Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек

Яично сырные шарики с начинкой из крабовых палочек

Конфетки рафаэлло любимое лакомство многих людей и взрослых, но они являются десертом. А как насчет не сладкой закуски в стиле аля-рафаэлло? Да, легко. Вариантов приготовления таких шариков огромное множество, у каждого повара имеется свой уникальный рецептик, который ни с чем нельзя сравнить. Чаще всего в серединку кладут орех, как и в сладком предшественнике, а что, если его убрать и взять что-то другое?

Рекомендую приготовить яично-сырные шарики с крабовыми палочками в серединке. Закуска готовится очень просто и из самых простых продуктов, которые можно найти почти в каждом холодильнике. Попробуйте угостить своих гостей сырными шариками, закуска обязательно всем понравится, особенно любителям крабовых палочек и сочетания сладкого и острого. Если предпочитаете более острую закуску, то можно добавить чуть больше чеснока, вкус от этого будет еще насыщеннее.

Чтобы разнообразить рецептуру шариков из сыра и яиц, можно использовать такие ингредиенты, как:

  • Зелень: мелко нарезанная петрушка, укроп, зеленый лук добавят свежести и аромата.
  • Специи: паприка, черный перец, чесночный порошок, итальянские травы — для пикантности и яркости вкуса.
  • Орехи: измельченный миндаль, грецкие орехи или кешью придадут хрустящую текстуру и насыщенность.
  • Бекон: кусочки бекона или копченого мяса сделают шарики более сытными и ароматными.
  • Копченый сыр: добавьте немного копченого сыра для придания блюду дымного оттенка.
  • Морковь: тертая морковь добавит сладости и цвета.
  • Колбасные изделия: колбасу или ветчину можно нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой.
  • Творог: нежирный творог сделает шарики мягче и легче.
  • Семена обжаренного кунжута или льна: посыпьте сверху вместо кокосовой стружки для дополнительного хруста и пользы.
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые продукты по нашему списку.
  • Берем кастрюлю, складываем в нее яйца, наливаем воду, ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим около 10 минут.
  • Снимаем с огня и заливаем холодной водой.
  • С остывших яиц снимаем скорлупу и трем на мелкой терке.
  • Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в миску.
  • Солим и тщательно перемешиваем.
  • Крабовые палочки чистим и режем на части см по два.
  • Берем пиалу и высыпаем в нее кокосовую стружку.
  • Переходим к сборке закуски.
  • Столовой ложкой подцепляем наше яичное тесто и формируем шарик. Затем делаем из него лепешку и в центр кладем часть крабовой палочки.
  • Соединяем края и скатываем в шарик.
  • Так поступаем со всеми ингредиентами.
  • Затем каждый шарик со всех сторон обваливаем в кокосовой стружке.
  • Перекладываем закуску в красивое, плоское блюдо и в серединку втыкаем шпажку.
  • Закуска готова, можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Katya Titova

    Отличная закуска — вкусная, недорогая, легко и быстро готовится. Готовлю такие шарики часто, единственное, не всегда кладу чеснок, т.к. муж не любит.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля