Выразительный и вкусный суп из креветок — это интересная идея обеда в восточном стиле. Давайте позаботимся о хороших креветках и правильных специях — именно имбирь, лимонник и паста карри добавят вкус этому блюду.
Чаще всего это тайский суп из креветок. Он точно не уклоняется от острых добавок, таких как перец чили, куркума и чеснок. Попробуйте приготовить по нашему рецепту замечательное первое блюдо к вашему столу.
Суп из креветок из Таиланда — это уникальный рецепт, который сочетает в себе сладкий, соленый, острый и кислый вкус. Кроме того, рыбный соус является источником аромата, который чрезвычайно ценится за его интенсивность и выразительность.
Стоит знать, что паста из красного карри относится по вкусу к довольно мягким смесям специй. Однако, чтобы быть уверенным, стоит прочитать, что входит в состав продукта.
Советы.
Рецепт супа из креветок с кокосовым молоком — замечательный на вкус. Стоит также подчеркнуть экзотический характер еды, позаботясь о соответствующей посуде и столовых приборах.
При организации обеда или встречи в кругу друзей стоит украсить стол компонентами, содержащимися в супе из креветок. Это например, кориандр, перец чили, лайм, чеснок или лимонник могут служить украшением для еды и быть просто дополнительным ингредиентом, который вы можете добавить по своему усмотрению.
Суп из креветок рецепт
- Креветки Королевские 20 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Лук шалот 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь 1 ст.л.
- Лемонграсс 2 шт.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Паста карри 1 ст.л.
- Лайм 1 шт.
- Кокосовое молоко 1 банка,
- Овощной бульон 500 мл.
- Грибы мун 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Рисовая лапша 250 гр.
- Кинза 50 гр.
- Кунжут 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Сначала крупные креветки очищаем, разрезаем вдоль и удаляем черную нить (кишечник). В сковороде разогреваем оливковое и кунжутное масло, добавляем нарезанные чеснок, лук-шалот, стручок перца чили и 2-3 см ломтика нарезанного имбиря. Затем два стебля лемонграсса очищаем от первых слоев, разрезаем пополам (или на 3 части) и кладем в кастрюлю.
- Затем добавляем столовую ложку рыбного соуса и перемешиваем. В сковороду бросаем креветки, добавляем столовую ложку красной пасты карри и сок одного лайма (выжатый лайм тоже добавляем целиком, обжариваем несколько минут).
- Затем креветки вместе с остальными ингредиентами заливаем кокосовым молоком и бульоном, все перемешиваем. Затем добавляем грибы мун, варим до размягчения. Приправляем суп по вкусу солью, перцем и лимонным соком (или лаймом).
- Рисовую лапшу заливаем кипятком на несколько минут. Мы не добавляем ее в суп, потому что она впитает всю вкусную жидкость, поэтому подаем отдельно (добавляем в миску). Подаем со свежей кинзой и семенами кунжута.
Приятного аппетита!