Вкусный суп с креветками

Суп из креветок

Выразительный и вкусный суп из креветок — это интересная идея обеда в восточном стиле. Давайте позаботимся о хороших креветках и правильных специях — именно имбирь, лимонник и паста карри добавят вкус этому блюду.

Чаще всего это тайский суп из креветок. Он точно не уклоняется от острых добавок, таких как перец чили, куркума и чеснок. Попробуйте приготовить по нашему рецепту замечательное первое блюдо к вашему столу.

Суп из креветок из Таиланда — это уникальный рецепт, который сочетает в себе сладкий, соленый, острый и кислый вкус. Кроме того, рыбный соус является источником аромата, который чрезвычайно ценится за его интенсивность и выразительность.

Стоит знать, что паста из красного карри относится по вкусу к довольно мягким смесям специй. Однако, чтобы быть уверенным, стоит прочитать, что входит в состав продукта.

Советы.

Рецепт супа из креветок с кокосовым молоком — замечательный на вкус. Стоит также подчеркнуть экзотический характер еды, позаботясь о соответствующей посуде и столовых приборах.

При организации обеда или встречи в кругу друзей стоит украсить стол компонентами, содержащимися в супе из креветок. Это например, кориандр, перец чили, лайм, чеснок или лимонник могут служить украшением для еды и быть просто дополнительным ингредиентом, который вы можете добавить по своему усмотрению.

Суп из креветок рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • Сначала крупные креветки очищаем, разрезаем вдоль и удаляем черную нить (кишечник). В сковороде разогреваем оливковое и кунжутное масло, добавляем нарезанные чеснок, лук-шалот, стручок перца чили и 2-3 см ломтика нарезанного имбиря. Затем два стебля лемонграсса очищаем от первых слоев, разрезаем пополам (или на 3 части) и кладем в кастрюлю.
  • Затем добавляем столовую ложку рыбного соуса и перемешиваем. В сковороду бросаем креветки, добавляем столовую ложку красной пасты карри и сок одного лайма (выжатый лайм тоже добавляем целиком, обжариваем несколько минут).
  • Затем креветки вместе с остальными ингредиентами заливаем кокосовым молоком и бульоном, все перемешиваем. Затем добавляем грибы мун, варим до размягчения. Приправляем суп по вкусу солью, перцем и лимонным соком (или лаймом).
  • Рисовую лапшу заливаем кипятком на несколько минут. Мы не добавляем ее в суп, потому что она впитает всю вкусную жидкость, поэтому подаем отдельно (добавляем в миску). Подаем со свежей кинзой и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля