Это сытный гуляш из перца, ароматных специй и свинины. Подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо альтернатива традиционному лечо с колбасой. Добавление свинины придает ему еще более мясной вкус. Простое и согревающее блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приготовьте вкусное и ароматное рагу по нашему рецепту.
Если вы хотите приготовить с колбасой, то лучше всего подойдет деревенская колбаса, слегка подсушенная, которую мы тушим в кастрюле вместе с луком. Остальные ингредиенты такие же, как в нашем рецепте. В рецептах с колбасой также часто есть цуккини. А если мы хотим немного снизить калорийность этого блюда, мы можем взять вместо колбасы, например, на курицу.
Это блюдо также можно приготовить без добавления мяса. Такой рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто находится на растительной диете или кто хочет ограничить мясо в своем рационе. Для его приготовления можно использовать различные виды овощей, но лучше всего подойдут здесь: перец, кабачки, помидоры или баклажаны.
Рекомендуем для ароматного запаха и вкуса добавить порошок копченой паприки. Интересным дополнением являются также грибы и нут — популярный продукт вегетарианской кухни. Есть также более удивительные варианты этого блюда, например, с тыквой.
Советы.
- Лечо можно подавать вместе с хлебом и маслом.
- Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Добавка муки предназначена для сгущения лечо, однако вы можете пропустить этот шаг.
Венгерское лечо рецепт
- Свинина 400 гр.
- Бекон копченый 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Сало 1 ст.л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Перец чили ½ ч.л.
- Помидоры в собственном соку 400 гр.
- Майоран 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубч.
- Специи и Приправы
- Чтобы приготовить лечо, сначала необходимо растопить сало в большой кастрюле. Положите туда мясо и бекон, нарезанные кубиками.
- Тем временем, пока мясо будет жариться, промойте и нарежьте овощи: перец и помидоры на более крупные кубики, лук на более толстые полукольца.
- Когда мясо подрумянится и бекон выпустит жир, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и накройте крышкой. Все тушите 40 минут на среднем огне.
- По истечении этого времени добавьте специи и одну ложку муки.
- Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Здесь лучше всего подойдет рубленая петрушка.
Приятного аппетита!