Украинский борщ

Украинский борщ

Этот борщ, который в настоящее время мы готовим, отличается от блюда, созданного с дальних веков (и в настоящее время) на территории нынешней Украины. Рецепты из многих регионов отличаются в деталях, но основные ингредиенты — свекла, картофель и капуста. Как приготовить такой борщ? Добро пожаловать в руководство!

Борщ украинский красный — это богатство вкусов и ароматов, а также витаминов. Его можно готовить с мясом или постным — множественность овощей делает его вкусным и без этого ингредиента. Процесс готовки хотя и достаточно трудоемкий, но он не должен доставлять вам слишком много сложностей!

Традиционный украинский борщ готовится с большим количеством жира с добавлением сала и мяса, на котором готовится отвар.

Некоторые часто добавляют также в борщ фасоль. Для этого лучше всего подходит красная. Если вы используете сухую фасоль, ее нужно замочить минимум на 12 часов перед приготовлением супа и готовить отдельно. Добавляем фасоль вместе с нарезанными кубиками овощей, такая версия известна как борщ черниговский.

Как подавать?

Хотя украинский борщ должен быть сам по себе полноценным блюдом, стоит добавить к нему другие компоненты, благодаря которым спокойно можно будет им наесться. На Украине подают к нему, как правило, пампушки, т. е. дрожжевые жареные пирожки с чесноком или просто булочки с чесночным соусом (приготовленном из зубчиков чеснока, растительного масла и трав). Мы можем облегчить себе задачу, добавить к борщу багет, натертый чесноком или намазанный маслом, чесночным соусом. Суп можно также посыпать укропом, петрушкой и другими травами.

Украинский борщ рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • В подсоленную воду положите мясо свинины. Добавьте лавровый лист и душистый перец, готовьте в течение приблизительно 1 часа, пока мясо не будет мягким.
  • Через полчаса добавьте очищенные свеклу, картофель, морковь и петрушку (целиком). Положите также нарезанную капусту.
  • Когда овощи станут мягкими, достаньте все из бульона.
  • Вареную свеклу нарежьте соломкой, а картофель и морковь кубиками, а затем положите обратно в кастрюлю.
  • Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через пресс и прожарьте их на сливочном масле, после чего также добавьте в суп.
  • Налейте туда томатную пасту и уксус, добавьте мясо.
  • Столовую ложку муки соедините с небольшим количеством холодной воды и ложкой бульона, тщательно перемешайте, влейте в кастрюлю с борщом и готовьте в течение нескольких минут под крышкой.
  • Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу, при необходимости добавьте еще немного уксуса.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля