Трубочки из лаваша с начинкой из грибов, овощей и крабовых палочек

Трубочки из лаваша с начинкой из грибов, овощей и крабовых палочек

Из лаваша можно приготовить больше количество вкусных закусок, которые украсят любой праздничный стол.

Рекомендую приготовить вкусную закуску по этому рецепту. Трубочки готовятся очень просто и быстро, а при желании можно заполнить абсолютно любой начинкой.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
  • Заранее ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
  • Раскладываем лист лаваша на столе, берем блюдечко, кладем сверху и вырезаем кружочек, так поступаем со всем лавашем.
  • Берем один кружок, скручиваем в трубочку и конец закрепляем при помощи зубочистки. Таким образом сворачиваем все остальные трубочки.
  • Берем противень и раскладываем на него пергаментную бумагу.
  • Раскладываем трубочки не сильно близко друг к другу.
  • Убираем в духовку минут на 10.
  • Вынимаем противень из духовки, убираем из трубочек зубочистки и оставляем остывать.
  • Переходим к нашей начинке.
  • Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне. Перекладываем лук, убавляем огонь и жарим пару минут.
  • Морковку моем, чистим, снова моем и натираем на крупной либо средней терке.
  • Добавляем к луку, перемешиваем и жарим минут 5 периодически помешивая.
  • Шампиньоны моем под краном и высушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем мелким кубиком.
  • Перекладываем к овощам, ставим на медленный огонь и обжариваем около 10 минут, пока вся жидкость от грибов не испарится.
  • Снимаем с огня и оставляем остывать.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и серединку с семечками.
  • Режем маленькими кусочками.
  • Перец добавляем к обжаренной начинке, мешаем.
  • Крабовые палочки чистим, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
  • Добавляем сыр, солим, перчим.
  • Петрушку моем, даем жидкости стечь, рубим острым ножом и добавляем в начинку, все тщательно перемешиваем.
  • Начинаем аккуратно заполнять нашей начинкой трубочки из лаваша.
  • Перекладываем в красивое, плоское блюдо и подаем к столу. Можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля