Из лаваша можно приготовить больше количество вкусных закусок, которые украсят любой праздничный стол.
Рекомендую приготовить вкусную закуску по этому рецепту. Трубочки готовятся очень просто и быстро, а при желании можно заполнить абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лаваш тонкий 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Сливочный сыр 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 20 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
- Заранее ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
- Раскладываем лист лаваша на столе, берем блюдечко, кладем сверху и вырезаем кружочек, так поступаем со всем лавашем.
- Берем один кружок, скручиваем в трубочку и конец закрепляем при помощи зубочистки. Таким образом сворачиваем все остальные трубочки.
- Берем противень и раскладываем на него пергаментную бумагу.
- Раскладываем трубочки не сильно близко друг к другу.
- Убираем в духовку минут на 10.
- Вынимаем противень из духовки, убираем из трубочек зубочистки и оставляем остывать.
- Переходим к нашей начинке.
- Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.
- Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне. Перекладываем лук, убавляем огонь и жарим пару минут.
- Морковку моем, чистим, снова моем и натираем на крупной либо средней терке.
- Добавляем к луку, перемешиваем и жарим минут 5 периодически помешивая.
- Шампиньоны моем под краном и высушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем мелким кубиком.
- Перекладываем к овощам, ставим на медленный огонь и обжариваем около 10 минут, пока вся жидкость от грибов не испарится.
- Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Перец моем, удаляем плодоножку и серединку с семечками.
- Режем маленькими кусочками.
- Перец добавляем к обжаренной начинке, мешаем.
- Крабовые палочки чистим, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
- Добавляем сыр, солим, перчим.
- Петрушку моем, даем жидкости стечь, рубим острым ножом и добавляем в начинку, все тщательно перемешиваем.
- Начинаем аккуратно заполнять нашей начинкой трубочки из лаваша.
- Перекладываем в красивое, плоское блюдо и подаем к столу. Можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша всегда идут на ура. Я обычно делаю с сыром, яйцом, рыбой и зеленью. Обязательно попробую по этому рецепту.
От одного названия уже слюнки потекли) Очень люблю блюда, похожие на шаурму, завернутые в лаваш. Но у меня в копилке пока только один удачный рецепт. Этот добавила себе в закладки, обязательно приготовлю. Очень необычная и недорогая начинка!