После трудового рабочего дня очень не хочется долго стоять у плиты в приготовлении ужина. Как раз у нас есть несколько рецептов для вас, которые можно приготовить в быстром темпе. Воспользуйтесь ими. Приятного аппетита!
Фриттата с козьим сыром и кабачками

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 яйца,
- 400 г сваренных и нарезанных кубиками картофеля,
- 4 луковицы, зеленый лук,
- 1 кабачок (нарезанный кубиками),
- горсть крупно нарезанных листочков мяты,
- 50 г тертого или измельченного твердого козьего сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Налейте оливковое масло в такую сковородку, которую можно будет поставить в духовку (не должно быть пластиковой ручки).
Положите туда картофель и пожарьте на плите до золотистого цвета, аккуратно помешивая (около 5 минут).
Разбейте яйца и смешайте их с измельченным луком, цуккини, сыром и мятой; приправьте солью и перцем.
Эту массу влейте в сковороду и быстро перемешайте с картофелем. Жарьте 5 минут на слабом огне.
Потом поставьте сковородку в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.
Пшено с овощами

Ингредиенты:
- 100 г пшена,
- 1 небольшой огурец,
- 1 желтый перец,
- горсть помидор черри,
- несколько листочков мяты,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Кашу из пшена готовьте согласно инструкции на упаковке.
Огурец и перец нарежьте кубиками, а помидоры — на половинки или четвертинки.
Сваренную крупу залейте холодной водой, процедите, смешайте с овощами и рубленой мятой, приправьте солью и перцем.
Можно добавить консервированную кукурузу из банки, ветчину или сыр (нарезанный кубиками).
Тыквенный хумус рецепт
- Тыква Хоккайдо 500 гр.
- Тимьян 2 веточки
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло оливковое
- Кунжутная паста Тахини по вкусу
- Мята свежая по вкусу
- Масло льняное 4 ст.л.
- А также
- Сыр Горгонзола 200 гр.
- Сыр Манчего или Пекорино 150 гр.
- Грецкий орех по вкусу
- Ветчина Серрано несколько ломтиков
- Тыкву с кожей порежьте на кусочки и уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Посыпьте нарезанным тимьяном, солью и перцем, полейте оливковым маслом.
- Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекайте 25 минут и смешайте с пастой тахини.
- Соедините массу с рубленой мятой, переложите в миску и полейте льняным маслом.
- Подайте с кусочками сыра, орехами и ломтиками ветчины.
Приятного аппетита!