Мы подготовили для вас три рецепта, где используются эти морепродукты. Они не только очень вкусные, но и не требуют много времени для приготовления. Любое из этих трех блюд вы можете быстро подать к ужину. Воспользуйтесь нашими рецептами. Приятного аппетита!
Креветки в темпуре

Ингредиенты:
- 12 шт. тигровых креветок,
- 2 литра масла, рисового или рапсового для глубокой жарки
Соус:
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка пасты васаби,
- сок 1/2 лайма,
- кинза,
- соль,
- перец.
Темпура:
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 стакана кукурузной муки,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 200 мл пива.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса смешайте майонез с васаби, соком лайма и очень мелко нарезанной кинзы. Приправьте солью и перцем.
Перемешайте все ингредиенты темпуры — надо получить консистенцию блинного теста. В кастрюлю налейте масло и разогрейте до 180 °C.
Прожарьте очищенные креветки в темпуре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подайте с приготовленным соусом, посыпав измельченной кинзой.
Карри из чечевицы с креветками

Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 450 г помидоры в собственном соку (из банки),
- 3 чайные ложки корицы,
- 1 перец чили (свежий или сушеный),
- 16 тигровых креветок,
- горсть оливок (лучше всего греческие Каламата),
- 1 столовая ложка густого апельсинового варенья,
- соль и перец,
- 1 пучок любистока,
- 1 багет.
Способ приготовления:
Измельченный чеснок и лук прожарьте на оливковом масле. Положите туда чечевицу и продержите несколько минут, все время помешивая.
Добавьте помидоры и 2 стакана воды, приправьте корицей и нарезанным перцем чили. Готовьте на медленном огне 15 минут, пока чечевица будет аль денте, а лишняя жидкость испарилась.
Добавьте очищенные креветки, оливки и густое варенье, перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Готовое блюдо посыпьте гренками из багета и нарезанным любистоком.
Быстрый жареный рис с яйцом и креветками рецепт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло оливковое для жарки
- Рис отваренный 120 гр.
- Соус устричный 3 ст.л.
- Перец чили 1 шт.
- Бобовые 100 гр.
- Креветки свежие 100 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зелёный по вкусу
- Измельченный чеснок прожарьте на оливковом масле.
- Положите туда сваренный рис и помешивая, добавьте яйцо, соус, мелко нарезанный перец чили, бобы (это может быть зеленый горошек, молодая соя), креветки и орехи.
- При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!