Три рецепта с креветками

рис с креветками

Мы подготовили для вас три рецепта, где используются эти морепродукты. Они не только очень вкусные, но и не требуют много времени для приготовления. Любое из этих трех блюд вы можете быстро подать к ужину. Воспользуйтесь нашими рецептами. Приятного аппетита!

Креветки в темпуре

krevetki v tempure

Ингредиенты:

  • 12 шт. тигровых креветок,
  • 2 литра масла, рисового или рапсового для глубокой жарки

Соус:

  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка пасты васаби,
  • сок 1/2 лайма,
  • кинза,
  • соль,
  • перец.

Темпура:

  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана кукурузной муки,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 200 мл пива.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса смешайте майонез с васаби, соком лайма и очень мелко нарезанной кинзы. Приправьте солью и перцем.

Перемешайте все ингредиенты темпуры — надо получить консистенцию блинного теста. В кастрюлю налейте масло и разогрейте до 180 °C.

Прожарьте очищенные креветки в темпуре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подайте с приготовленным соусом, посыпав измельченной кинзой.

Карри из чечевицы с креветками

karri s krevetkami

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 г зеленой чечевицы,
  • 450 г помидоры в собственном соку (из банки),
  • 3 чайные ложки корицы,
  • 1 перец чили (свежий или сушеный),
  • 16 тигровых креветок,
  • горсть оливок (лучше всего греческие Каламата),
  • 1 столовая ложка густого апельсинового варенья,
  • соль и перец,
  • 1 пучок любистока,
  • 1 багет.

Способ приготовления:

Измельченный чеснок и лук прожарьте на оливковом масле. Положите туда чечевицу и продержите несколько минут, все время помешивая.

Добавьте помидоры и 2 стакана воды, приправьте корицей и нарезанным перцем чили. Готовьте на медленном огне 15 минут, пока чечевица будет аль денте, а лишняя жидкость испарилась.

Добавьте очищенные креветки, оливки и густое варенье, перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Готовое блюдо посыпьте гренками из багета и нарезанным любистоком.

Быстрый жареный рис с яйцом и креветками рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Измельченный чеснок прожарьте на оливковом масле.
  • Положите туда сваренный рис и помешивая, добавьте яйцо, соус, мелко нарезанный перец чили, бобы (это может быть зеленый горошек, молодая соя), креветки и орехи.
  • При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля