Треска под польским соусом

треска

Простое, но очень вкусное блюдо. Особой пикантности ему придает сытный яично-масляный соус, который называется Польский соус. Это пикантная добавка, которую легко приготовить в домашних условиях из самых обычных ингредиентов.

За основу всегда берется два продукта – яйцо и сливочное масло. А выраженного вкуса соусу придаст зелень и сок цитрусовых. Соус отлично подходит для любого рыбного блюда.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Предварительно подготовить все нужные ингредиенты. Все они обычные и есть на кухне у любой хозяйки.
  • Куринные яйца следует предварительно отварить в течение десяти минут, сразу окунуть их в холодную воду, после очистить от скорлупы. Лучше всего для соуса брать домашние яйца с ярким желтком.
  • В кастрюлю налить воду, добавить туда пряные травы для аромата, очищенный и порезанный на две половинки лук, одну морковь, предварительно очищенную и порезанную вдоль, соль, перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея. Учитывая, что треска имеет специфический аромат, убрать его поможет огуречный рассол, который тоже вливают в маринад. Довести маринад до кипения, проварить три минуты под крышкой, что бы вода стала ароматной.
  • Филе трески помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками.
  • Рыбу поместить в маринад и варить под крышкой на медленном огне. Вариться рыба должна семь — десять минут. Главное ее не переварить, от этого она станет сухой и невкусной. Готовую рыбу выложить на тарелку.
  • Самое время приготовить Польский соус. Яйца нарезать с помощью яйцерезки или размять обычной вилкой, можно использовать и крупную терку.
  • На сковороде или в глубоком сотейнике растопить масло (масло должно быть высокого качества), главное не допускать, что бы оно закипело. Добавить в сковороду измельченные яйца, мелкорубленный укроп, влить пару ложек рыбного бульона и лимонный сок, хорошо прогреть массу, постоянно ее мешая, как только начнет соус кипеть – снять с огня.
  • В сковороду к соусу выложить рыбу, вновь поставить на огонь и прогреть все вместе. Это поможет соединиться вкусу рыбы и соуса для баланса. Можно соус подавать и отдельно, в соуснике.
  • Готовую рыбу вместе с соусом выложить на тарелку, приправить свежемолотым перцем, ломтиком лимона и украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля