Трдло

трдло

Можно подумать, что в названии просто пропустили букву или допустили опечатку, но нет. Трдло — это чешский классический десерт. Он представляет собой сладкую булочку, при этом сама булочка имеет довольно необычный вид. Выпечка напоминает спираль, кстати, название пошло именно от этого. Трдло – нарицательное выражение, означающее непоседа, егоза.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В миске или другой подходящей таре смешать семьдесят миллилитров теплой воды, одну чайную ложку муки и одну чайную ложку сахара. Все перемешать и получившуюся опару поместить в теплое место. Она должна взяться «шапкой».
  • Муку просеять через сито дважды. Масло сливочное растопить. В миске смешать молоко, два желтка (белки отложить, они еще пригодятся) и сливочное масло.
  • Когда опара будет готова, смешать муку, опару и яично-масляную смесь, добавить соль и сахар. Замесить тесто, или руками или с помощью машины.
  • Готовое тест накрыть полотенцем, положить в теплое место, когда тесто подымиться, еще раз обмять и повторить процедуру.
  • Теперь его следует разрезать на несколько частей. Из каждой части раскатать полоску, шириной в пять сантиметров.
  • Далее нужно найти подходящую основу, например, в Чехии для этого используют стальные или буковые палки, если такой нет – подойдет скалка, которую предварительно следует обмотать фольгой.
  • В блендере измельчить орехи, после чего смешать их с сахаром и корицей.
  • Полоску теста намотать на скалку таким образом, чтобы каждый новый виток, слегка ложился на предыдущий, то есть должна получится спираль.
  • Белки взбить и полученной белковой массой смазать тесто, сверху посыпать орехово-сахарной смесью. Или высыпать смесь на ровную поверхность, положить скалку с тестом сверху и прокатать, так что бы вся поверхность булочки была покрыта смесью.
  • Готовую заготовку снять со скалки (вместе с фольгой, благодаря которой сдоба будет держать форму). Так поступить с каждым куском теста.
  • Духовку разогреть до двухсот градусов.
  • Булки выложить на противень, предварительно застелив пергаментом и выпекать двадцать минут.
  • Готовую выпечку переложить на блюдо, убрать фольгу. Посыпать сверху по желанию сахарной пудрой и тут же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля